Шашлык из курицы

Как приготовить шашлык из курицы
Фотография шашлыка из курицы
Общее время 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 190 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Курица - 2 шт.
  • Йогурт или кефир - 1,5 стак.
  • Карри для курицы - 2-3 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Готовим шашлык из курицы

Шашлык из курицы - простое и доступное блюдо для пикника или душевного застолья с друзьями и близкими. Я указала, что две курицы рассчитаны на пять порций, но это условно, потому что зависит и от размеров курицы, и от аппетита едоков.

В качестве специй предлагаю смесь карри для курицы, она хороша и богата на вкус, а также окрашивает кусочки курицы в приятный аппетитный цвет. Для шашлыка годятся любые подходящие для куриного мяса специи на ваш вкус: прованские травы, масала, смесь итальянских или кавказских специй и т. д.

Если каждый едок хочет получить на своей тарелке одинаковый набор из разных частей курицы: крылышко, бедро, голень и кусочки грудки, то либо купите необходимое количество куриц, либо - готовые разделки. Можете накануне провести опрос, кто что хочет, и учтите пожелания. Для своих гостей, кроме двух куриц, приобрела еще и дополнительно разделку - по их пожеланиям)

Для приготовления шашлыка приобретите куриное мясо, йогурт (или кефир) и специи.

Разделайте курицу на порционные кусочки или используйте готовые наборы крылышек, грудок, окорочков (или бедер и голеней). У голеней отрубите грубый сустав, у крылышек - кончики.

Подберите посуду для маринования кусков курицы так, чтобы они все поместились. Это может быть кастрюля, глубокий противень, контейнер (контейнеры), просто ведро пластиковое или эмалированное.

Рецепт шашлыка из курицы

Для маринада перемешайте йогурт с карри и минимальным количеством соли.

Рецепт шашлыка из курицы

Обмажьте каждый кусок куриного мяса со всех сторон и под кожей маринадом.

Рецепт шашлыка из курицы

Минимальное время маринования - около 1 часа при комнатной температуре, а максимальное - хоть сутки. Но на время длительного маринования нужно поместить заготовку шашлыка в холодильник.

Рецепт шашлыка из курицы

Примерно за час до приготовления нужно достать заготовку из холодильника, досолить по вкусу и нанизать кусочки курицы на шампуры. Мясо с разных мест курицы имеет разное время приготовления, поэтому нанизывайте на каждый шампур отдельный вид, т. е. на один шампур - голени, на другой - кусочки филе грудки и т. д. Куриные бедра для удобства жарки насадите сразу на два шампура, расположенных параллельно.

Рецепт шашлыка из курицы

Подготовьте раскаленные угли. Поместите на мангал сначала шампуры с куриными бедрами и куриными голенями, а затем примерно через 10-15 минут - шампуры с куриными крылышками и с филе грудок. Жарьте куриное мясо над углями до полной его готовности.

Рецепт шашлыка из курицы

Подавайте готовый шашлык из курицы сразу же. Нам с дочкой больше всего нравятся крылышки и филе грудки, эти порции я спокойно по-быстрому и сфотографировала, пока остальные едоки наслаждались своими порциями...

Рецепт шашлыка из курицы

К шашлыку приветствуются легкие овощные гарниры или салаты, а также соусы по вкусу.

Рецепт шашлыка из курицы

Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
rilati

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

4udayuda

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

alesya78

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шашлык из курицы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Купоросова Алена

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик шашлыка из курицы больше стало.

anyusha

Я тоже заприметила шашлык из курицы, да пока еще руки не дошли.

Бахристова Лёля

А я также заинтересовалась мексиканским шашлыком из курицы.

rentinto

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ofutol

Приготовила шашлык из курицы-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!