Вот такие шашлычки - гармошки, замаринованные в пикантном соусе Hoi Sin с хрустящими, полезными спагетти из овощей, можно приготовить дома. Надеюсь, что вам понравится!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 193 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка, Рецепты на ужин, Классические рецепты.
Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист., вскипятить. Снять с огня, остудить. Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Мясо вытащить из маринада, промыть хорошо под проточной водой, обсушить салфеткой. Обмазать Соус Hoi Sin и снова в холодильник на 4 часа, а лучше еще на ночь.
Нарезать филе на ленточки и нанизывать на шпажки, в форме гармошки. Противень выстелить фольгой, уложить шашлычки и запекать до готовности. Периодически поливать соусом. Лучше конечно запекать под грилем, на решетке.
Вот такие шашлычки получаются. Запах просто волшебный.
Овощи вымыть, морковь очистить. На терке для корейской моркови нашинковать морковь. С баклажанов и кабачков нашинковать слой с кожицей и использовать только его.
Чеснок очистить, нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок. В сковороду добавить половину овощей, помешивая, обжарить 1- 2 минут, переложить в миску. Обжарить оставшуюся порцию овощей.
Затем в сковороду выложить все овощи, посолить, поперчить, влить белое сухое вино, и тушить, не закрывая сковороду крышкой в течение 3 минут.
Все можно накрывать на стол.
Лето пора свежих овощей, ягод, пикников и последнее мы сейчас никак не можем осуществить, наша девонька пишет диплом, днем и ночью без выходных, и уже скоро защита, и хочется хоть как то поддержать ее. Вот я и решила устроить дома такой пикник на полчаса, с вкуснейшими шашлыками, с хрустящими спагетти. Мне кажется, все получилось.
Были сомнения насчет шашлыков из филе, поэтому я их так долго мариновала, взяв за основу маринад для пастромы, а вот дальше использовала потрясающий соус, мясо было сочным нежным и ароматным.
Угощайтесь Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Я делала шашлычки и спагетти из овощей, мне понравилось.
Даже сестре, которая шашлычки и спагетти из овощей не любит,понравилось!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шашлычки и спагетти из овощей — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Янка)))))
Янка, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шашлычки и спагетти из овощей!!!
Буду делать 3-й раз!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шашлычки и спагетти из овощей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Как же аппетитно.
Девочки посоветовали новый рецепт luera.ru/goryachee/shashlyk/shashlychki-iz-tuntsa. Очень хочется попробовать.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шашлычки и спагетти из овощей, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!