Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов: быстрый и очень вкусный шашлык из курицы с сосисками. Мариновать нужно только курочку, не менее двух часов в холодильнике. Итак, смотрим!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 387 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка, Рецепты на ужин.
Вымойте филе и сосиски. Сосиски можно пока убрать в холодильник, их мариновать не нужно.
Смешайте в пиалочке два вида соусов со специями.
Куриное филе порежьте средними кусочками, замаринуйте в соусе. Накройте пленкой пищевой и уберите на 2 часа в холодильник. Бамбуковые шпажки замочите в воде на 1-2 часа, чтобы не горели на мангале.
Сосиски порежьте на три части. Нанижите на бамбуковые шампуры куриное филе, чередуя с сосисками.
Жарьте на решетке до готовности курицы. Примерное время - 15-20 минут. Периодически переворачивайте шпажки щипцами.
Готовы шашлычки подавайте горячими с любимыми соусами и свежими овощами. Приятного!
Для маринада я беру готовые соусы и смесь специй, но их можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Маринад густой, не течет, замариновать можно дома и взять с собой в пакете или судочке шашлычок с собой на природу, пожарить на решетке. Сосиски берите высшего качества, иначе они просто разлезутся при жарке. Пробуйте!
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шашлык из курицы с сосисками
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Попробуйте luera.ru/goryachee/shashlyk/meksikansky-shashlyk-iz-kuritsy, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!