Маринад для шашлыка из курицы, баранины

Как приготовить маринад для шашлыка из курицы, баранины
Фотография маринада для шашлыка из курицы, баранины
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 181 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для маринада:

  • Майонез - 250 г
  • Минеральная вода - 2 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для шашлыка:

  • Куриные ножки - 1 кг
  • Помидоры - по вкусу
  • Болгарский перец - по вкусу

Готовим маринад для шашлыка из курицы, баранины

Итак, курицу надо разделать на удобные порционные куски, чтобы были одного размера - тогда приготовятся одновременно. А перед этим разожгите дрова в мангале. Оставьте кого-то следить за огнем, а сами разводите маринад! Для этого понадобится немного. Майонез выложить в миску, в него добавить немного сметаны (по желанию), всыпать ваши любимые специи - кто как любит, и в конце долить минеральной воды - совсем чуть-чуть, несколько столовых ложен, чтобы маринад все же сохранял консистенцию майонезную. И все!

Положите в миску приготовленные куски курицы и, пока готовятся угли, курица маринуется. Я не люблю сюда добавлять лук. А вот дольки сладкого перца, помидорчики будут очень кстати между кусочками курицы. И про соль. Я не солю курицу. Возможно, потому она и получается нежной!

За минут 5 до готовности углей нанизывайте на шампуры мясо, и в мангал! Мясо готовится быстро, и получается таким нежным и вкусным! Ребята потом снова и снова стараются найти причину, чтобы прийти ко мне в гости - на шашлыки!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Шарифуллина

ДА!!! tanya, огромное спасибо, за рецепт маринада для шашлыка из курицы, баранины.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

liza

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

zanadtogarna_85

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

roza99

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!