Вкусным шашлык получается с учетом двух факторов. 1 - правильно подобранный маринад, 2 - качественное мясо. Свинину я купила хорошую. И сейчас расскажу, как приготовить маринад для свиного шашлыка.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 186 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка
Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Добавляем в него соль и специи. Мнем руками, чтобы лук пустил сок. Кладем часть лука на дно посуды, а сверху вываливаем порубленное мясо.
Далее чередуем мясные и луковые слои. Накрываем шашлык крышкой и убираем на ночь в холодильник. Он должен хорошо пропитаться.
Жарим свинину в луковом маринаде на большой решетке около 40 мин Следим, чтобы лук не подгорал. Прямого огня не допускаем. Приятного аппетита!
Множество раз я экспериментировала с маринадом для шашлыка. Пробовала мариновать в кефире, в майонезе и уксусе. И в итоге пришла к такому простому варианту, потому что он не содержит ничего лишнего и позволяет почувствовать вкус мяса во всей его красе!
Комментарии к рецепту
Маринад для свиного шашлыка - очень вкусно, продукты сочетаемые
Маринада для свиного шашлыка просто супер, мои гости все были в восторге!!! idsanton, спасибо!
Приготовила маринад для свиного шашлыка на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маринадом для свиного шашлыка!
Спасибо idsanton за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Пробовала приготовить маринад для шашлыка из куриного филе, подскажите что-нибудь попроще...
Просто замечательно…
Спасибо за рецепт маринада для свиного шашлыка, получилось!