На мой взгляд, самый вкусный маринад - майонезный. Я добавляю немножко итальянских трав и карри. Курочка получается просто сказочной! Попробуйте!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 192 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка
Такого количества маринада должно хватить на 3-4 килограмма куриного мяса. Количество лука опционально. Если любите жареный лук, добавьте штук 10-15 небольших луковичек. Если жарить лук не хотите, то добавьте 2-3 штуки для вкуса, чтобы он отдал сок в маринад.
В майонез добавьте итальянские травы, соль и карри. Количество соли зависит от времени маринования. Если нужно быстро пожарить, то увеличьте количество соли, чуть пересолите маринад. Если планируется мясо за сутки, то лучше сделать умеренный по вкусу маринад, чтобы мясо не взяло лишнюю соль и не пересолилось.
Вымытое мясо переслоите луком, зеленью и майонезом со специями. Хорошо руками перемешайте. Уплотнит, чтобы все кусочки лежали в маринаде. Можно придавить прессом. Оставьте мариноваться мясо не менее, чем на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Чтобы сделать маринад для куриного мяса, смешайте майонез с ароматными травами, специями и солью. Замаринуйте мясо. Если добавляете свежую зелень, то кладите ее веточками, чтобы потом убрать перед жаркой.
Комментарии к рецепту
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Брависсимо!
Вкусно)) меня захвалили
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Ни разу не пробовала маринад для шашлыка из куриного филе, но думаю, будет вкусно.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Отличная тема:) уже в закладке.