Маринад с лимоном для шашлыка готовится из лимонного сока и сушеных или свежих трав. Такой маринад подходит к любому мясу, рыбе, креветкам. Мариноваться мясо в таком маринаде может от получаса до 7 ч.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 376 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка
Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка? 1. В миску выдавите лимонный сок. Нарежьте один лимон кольцами и также добавьте в миску.
Чеснок почистите и пропустите через пресс прямо в миску. 3. Добавьте к маринаду измельченный базилик и тимьян. Сушеных трав понадобится меньше, чем свежих, они отличаются более интенсивным вкусом и ароматом. 4. Влейте в миску масло, лучше использовать оливковое, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Я очень рекомендую использовать свежемолотый перец. 5. Перемешайте маринад венчиком или вилочкой. 6. Маринадом залейте мясо, заверните пищевой пленкой или накройте крышкой. Поставьте мясо в маринаде на нижнюю полку холодильника. Держите его там не менее получаса и не более 12 часов. 7. Советую слить маринад в мисочку после того, как мясо в нем промаринуется. Им можно поливать мясо при жарке. Кстати, такой маринад с лимоном для шашлыка можно довести до кипения и подать к готовому шашлыку. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю маринад с лимоном для шашлыка!!!
Еще раз спасибо!!!