Шашлычки из курицы в меду с овощами

Как приготовить шашлычки из курицы в меду с овощами
Фотография шашлычков из курицы в меду с овощами
Общее время 90 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 552 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт. (желтый, оранжевый или красный)
  • Большая луковица — 1 шт. (белая или фиолетовая)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Мед жидкий — 60 мл
  • Соевый соус — 60 мл
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Готовим шашлычки из курицы в меду с овощами

Подготовьте необходимые продукты. Очистите луковицу и чеснок, вымойте мясо и сладкий перец. Также для шашлычков понадобятся маленькие шампуры металлические или бамбуковые. Последние нужно замочить перед готовкой в холодной воде на один час минимум.

Куриное филе острым ножом порежьте на кусочки размером примерно 3 на 3 см.

Рецепт шашлычков из курицы в меду с овощами

К куриному филе добавьте мед, соевый соус, перец черный молотый и чеснок. Перемешайте.

Рецепт шашлычков из курицы в меду с овощами

Влейте растительное масло, еще раз перемешайте хорошенько. Накройте посудину пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час мариноваться.

Рецепт шашлычков из курицы в меду с овощами

Сладкий перец освободите от семян, сполосните внутри холодной водой. Порежьте лук и перец кусочками, около 3 см (каждая сторона).

Рецепт шашлычков из курицы в меду с овощами

На бамбуковые палочки нанизывайте мясо и овощи, чередуя. Выложите на антипригарный противень, советую застелить его фольгой или пергаментом. Запекайте шашлычки 20 минут при 220 градусах. Духовка заранее должна быть очень хорошо прогрета.

Рецепт шашлычков из курицы в меду с овощами

Шашлычки в меду с овощами готовы! Посыпьте любой рубленой зеленью и подайте к столу горячими! Приятного!

Рецепт шашлычков из курицы в меду с овощами

Видео инструкция рецепта

В этом рецепте можно сделать акцент либо на мясе, либо на овощах. В зависимости от того, что вы выберите, будет и формироваться продуктовый список. Я остановилась на первом варианте, количество мяса больше овощей, это сытно и вкусно. Но если вы так же сильно любите печеные овощи, смело удваивайте количество лука и перца. Тогда на шампуры нанизывайте сначала овощи, а между ними помещайте мясо. В этом случае рекомендую взять два разных по цвету сладких перца, шашлык станет еще ярче!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tonya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

vadruts1989

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

oromyo

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

anyuta

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шашлычков из курицы в меду с овощами!!!

arnolyal

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ashithed

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.