Периодически тянет меня попробовать что-нибудь новое из восточных кухонь, благо у нас большую часть продуктов и специй можно приобрести в небольших этнических магазинах) очень люблю азиатские блюда, в особенности тайские, а также индийские и арабские) в этот раз нашла в английском журнале рецепт вот таких вегетарианских шашлычков в индийском стиле) захотелось приготовить, особенно меня заинтересовал кляр) у меня он получился неострый, так как я специй добавляла очень умеренно, с приятным кремово-ореховым вкусом) здесь все ингредиенты простые, вот только нутовая мука не везде продается, тогда можно сделать с кукурузной или обычной, будет немного другой вкус, но тоже хорошо) а вообще очень вкусное блюдо получается - запеченные овощи-гриль и теплый сыр, и все это в слегка пряном кляре) Попробуйте)
Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 119 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка
Цуккини режем кружочками 0.5 см, перцы режем квадратиками такого же размера. Деревянные шпажки лучше замочить в холодной воде на часок, чтобы они не пригорали. Сыр нарезаем кубиками и маринуем 30 минут в смеси сока 1 лимона и тмина.
Просеиваем муку, добавляем гарам масалу и паприку. Затем добавляем сливки, чеснок и чили и по необходимости немного воды до получения густого кляра. Все как следует перемешиваем.
Сыр добавляем к кляру, а также 1 ст. л. лимонно-тминного маринада. Сыр тщательно купаем в кляре.
Разогреваем гриль до максимума и выстилаем его фольгой. Собираем шпажки, чередуя овощи и сыр. Слегка поливаем их оставшимся кляром и готовим на гриле, время от времени переворачивая, 4-5 минут на каждой стороне (возможно, подольше, до желаемой степени готовности овощей). Хотела бы предупредить, что часть кляра неминуемо стекает на фольгу, но что делать. Если нет гриля, то можно приготовить в духовке и, например, ближе к концу включить режим гриль или комби.
В журнале предлагается их подавать так: смазать топленым маслом, слегка посыпать молотым тмином и подавать с дольками лимона. Я их подавала просто так. Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Готовила пряные шашлычки с овощами и сыром в индийском стиле первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пряные шашлычки с овощами и сыром в индийском стиле!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
А я никогда так не готовила пряные шашлычки с овощами и сыром в индийском стиле, как-нибудь приготовлю. А пока дума про шашлычки из тунца.
Вчера был день пряных шашлычков с овощами и сыром в индийском стиле.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Аня, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Приготовила мужу пряные шашлычки с овощами и сыром в индийском стиле.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо, попробую приготовить пряные шашлычки с овощами и сыром в индийском стиле супругу по вашему рецепту.