Шашлык из баранины

Как приготовить шашлык из баранины
Фотография шашлыка из баранины
Общее время 1 ч
Рецепт на 9 порций
Калорий 189 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • баранина 4 кг
  • лук 1 кг
  • перец душистый
  • мята
  • соль

Готовим шашлык из баранины

Для шашлыка из баранины по-кавказски лучше всего подойдут ребрышки с мякотью. Баранина должна быть максимально свежей, с небольшим количеством жира. Лук нарезать тонко полукольцами.

Куски мяса выложить в эмалированную тару.

Рецепт шашлыка из баранины

Затем всыпать соль, мяту, соль и перец. Лук хорошо промять руками, чтобы он дал сок. И буквально втирать луково-мятную смесь в куски мяса.

Рецепт шашлыка из баранины

Перемешать руками, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Рецепт шашлыка из баранины

После того как мясо замаринуется, следует подготовить жаркие угли. Для этого нужно разжечь в мангале костер, а после утихания огня добавить березовые или дубовые угли. После того, как они начнут пылать и трещать, можно смело приступать к насаживанию ароматной баранины на шампуры. Делать это следует крайне аккуратно. Куски не должны плотно прилегать друг к другу. В идеале на одном стандартном шампуре должно находиться около шести кусочков мяса. Очистить от лука и мяты.

Рецепт шашлыка из баранины

После того как весь замаринованный шашлык окажется на шампурах, его следует разместить над углями. При этом рекомендуется проследить, чтобы жар был не слишком сильным, но и не очень слабым. В процессе обжаривания мяса его требуется регулярно переворачивать и поливать, чтобы оно не подгорело. Для полного приготовления шашлыка из баранины может потребоваться около 35-45 минут.

Рецепт шашлыка из баранины

Готовность блюда следует определять по мягкости мясного продукта. Для такой проверки необходимо снять один шампур с мангала, а затем сделать небольшой надрез ножом на одном из самых больших кусочков. Если из него не просочится кровь, а лишь вытечет прозрачный бульон, то шашлык полностью готов. Кстати, срез такого куска должен иметь однородный цвет. Если мясо возле шампура отличается от внешних слоев (например, оно розовое или грязно-сероватое), то баранину рекомендуется еще немного выдержать на углях.

Рецепт шашлыка из баранины

Полностью прожаренное мясо убрать с шампуров и выложить на большую тарелку. Сверху обсыпать рубленой свежей петрушкой, укропом или зеленым луком. Дополнительно к бараньему шашлыку необходимо подать овощи. Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из баранины

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ofedgad1981

Пуговка, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

onicidura

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Алена Нырова

Пуговка, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт шашлыка из баранины!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ksyunya97

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

honton

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!