Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 189 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка, Простые рецепты.
Для шашлыка из баранины по-кавказски лучше всего подойдут ребрышки с мякотью. Баранина должна быть максимально свежей, с небольшим количеством жира. Лук нарезать тонко полукольцами.
Куски мяса выложить в эмалированную тару.
Затем всыпать соль, мяту, соль и перец. Лук хорошо промять руками, чтобы он дал сок. И буквально втирать луково-мятную смесь в куски мяса.
Перемешать руками, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
После того как мясо замаринуется, следует подготовить жаркие угли. Для этого нужно разжечь в мангале костер, а после утихания огня добавить березовые или дубовые угли. После того, как они начнут пылать и трещать, можно смело приступать к насаживанию ароматной баранины на шампуры. Делать это следует крайне аккуратно. Куски не должны плотно прилегать друг к другу. В идеале на одном стандартном шампуре должно находиться около шести кусочков мяса. Очистить от лука и мяты.
После того как весь замаринованный шашлык окажется на шампурах, его следует разместить над углями. При этом рекомендуется проследить, чтобы жар был не слишком сильным, но и не очень слабым. В процессе обжаривания мяса его требуется регулярно переворачивать и поливать, чтобы оно не подгорело. Для полного приготовления шашлыка из баранины может потребоваться около 35-45 минут.
Готовность блюда следует определять по мягкости мясного продукта. Для такой проверки необходимо снять один шампур с мангала, а затем сделать небольшой надрез ножом на одном из самых больших кусочков. Если из него не просочится кровь, а лишь вытечет прозрачный бульон, то шашлык полностью готов. Кстати, срез такого куска должен иметь однородный цвет. Если мясо возле шампура отличается от внешних слоев (например, оно розовое или грязно-сероватое), то баранину рекомендуется еще немного выдержать на углях.
Полностью прожаренное мясо убрать с шампуров и выложить на большую тарелку. Сверху обсыпать рубленой свежей петрушкой, укропом или зеленым луком. Дополнительно к бараньему шашлыку необходимо подать овощи. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Пуговка, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Пуговка, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт шашлыка из баранины!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!