Классический шашлык из свинины

Как приготовить классический шашлык из свинины
Фотография классического шашлыка из свинины
Общее время 4 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 191 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • лук репчатый - 500 г
  • уксус - 3 ч.л.
  • специи - 3 ст.л.
  • соль - ½ ст.л.
  • свинина с жирком - 1500 г

Готовим классический шашлык из свинины

Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда, как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта, потому что, как говорят, лучшее - враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах.

Первым делом - подготавливаем мясо к маринованию. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо. При нарезании мяса очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими, т. к. в первом случаем мы рискуем получить не прожаренный внутри и сухой снаружи шашлык, а во втором - просто сухой. Идеальные куски - где-то 5х5 см, ну или около того.

Рецепт классического шашлыка из свинины

Далее займемся нарезанием лука. Вообще, мне кажется, что лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык - тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!

Рецепт классического шашлыка из свинины

Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором (3 ч. л. уксуса 70% на стакан воды).

Рецепт классического шашлыка из свинины

Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов. Я ставлю в холодильник, хотя моя бабушка всегда оставляла мясо на дачном столике в кастрюле, опережая вопросы, скажу - получалось изумительно, вкус детства, так сказать.

Рецепт классического шашлыка из свинины

Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер - это важно для равномерного приготовления. Шампуры, лично я, использую деревянные они удобные как для жарки, так и для утилизации, ну и в вопросе гигиены тоже плюсик.

Рецепт классического шашлыка из свинины

Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится довольно быстро - минут 15-20.

Рецепт классического шашлыка из свинины

Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком - идеальное летнее блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт классического шашлыка из свинины

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alisa

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

pontunde1980

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Валя Тюменкова

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

hithu1989

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

laralengi1991

Алёна у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала шашлык из свинины в тандыре - очень понравилось.

Зенченко Тата

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

inna

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали классический шашлык из свинины. Спасибо за рецепт!

itillilin1974

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.