Суп из шампиньонов со сливками

Как приготовить суп из шампиньонов со сливками
Фотография супа из шампиньонов со сливками
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 459 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Масло — 20 г
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Соус велют — 1 л
  • Шампиньоны — 500 г
  • Бульон — 300-500 мл
  • Жирные сливки — 175 мл
  • Специи — По вкусу

Готовим супчик

Подготовим все ингредиенты.

Порежьте лук и сельдерей.

Рецепт супа из шампиньонов со сливками

Обжарьте их в масле.

Рецепт супа из шампиньонов со сливками

Добавьте грибы.

Рецепт супа из шампиньонов со сливками

Жарьте, пока гриб не будут готовы.

Рецепт супа из шампиньонов со сливками

Уберите грибы с огня, несколько штучек оставьте для украшения. Остальное смешайте в кастрюле с соусом велют.

Рецепт супа из шампиньонов со сливками

Готовьте на среднем огне минут 15.

Рецепт супа из шампиньонов со сливками

Влейте бульон.

Рецепт супа из шампиньонов со сливками

Затем сливки. Проварите минуты 3. Суп получается пюреобразным. Готово! Украсьте суп грибами или зеленью. Приятного аппетита)

Рецепт супа из шампиньонов со сливками

Видео инструкция рецепта

Для приготовления супа из шампиньонов со сливками я взяла свежие грибы, сливки пожирнее и говяжий бульон. Не пугайтесь соуса велют в списке ингредиентов - он готовится просто: обжариваете муку с маслом (или жиром) до золотистого цвета, потом провариваем ее вместе с бульоном (куриным или телячьим), и готово. А так, в целом, рецепт супа из шампиньонов со сливками настолько прост, что каждому опытному кулинару инстинктивно будет несложно разобраться. Удачи!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Кискина Люда

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

sharshukova_90

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Жиган Вера

Какая у Вас Фантазия!!!

agarok_72

Что думаете о рецептике грибного супа-пюре со сливками?

Набиуллина София

Aryowro, спасибо огромное за рецепт супчика!
делаю уже 5-й раз!

Алла Оноприенко

Aryowro, очень удачный рецепт, делаю второй раз.