Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 247 кКал. Рецепт супа относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Суп с перловкой.
Нагреть сливочное масло в высокой кастрюле на среднем огне. Луковицу очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить крупу и тушить 2-3 минуты.
Нагреть овощной бульон, добавить в перловую крупу и варить под крышкой в течение 20 минут на слабом огне.
Очистить зеленый лук, разрезать вдоль и промыть. Очистить сельдерей, тщательно вымыть морковь. Нарезать овощи очень маленькими кубиками. Добавить в бульон белое вино (или лимонный сок) и овощи. Варить еще 15-20 минут, пока крупа не разварится. Суп должен получится очень густым.
Примешать свежие сливки, посолить, поперчить и еще раз медленно довести до кипения. Разлить по тарелкам и посыпать шнитт-луком.
Белое вино можно заменить 1 чайной ложкой лимонного сока. Суп будет иметь более пряный вкус, если зеленый лук заменить черемшой или кресс-салатом и примешать 1 столовую ложку японского соевого соуса. Источник: М. Браунер Вегетарианская кухня для гурманов
Комментарии к рецепту
ДА!!! ОЛЯ, огромное спасибо, за рецепт супчика.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Какая у Вас Фантазия!!!
А что вы думаете о томатном супе-пюре со сливками?
Спасибо!
Отличный рецепт супчика!
ОЛЯ, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
ОЛЯ, замечательный рецепт супа!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супчика ещё не пробовала:D
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
ОЛЯ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Суп - очень вкусно, продукты сочетаемые
ОЛЯ, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!