Мисо суп - это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак и на обед. Очень часто добавляются разнообразные виды рыб, мяса и креветок, а так же картофель и овощи. Но состав супа довольно произвольный. Главное здесь мисо паста- -это паста из сброженной сои, с добавлением зерна, например, перловки (красная мисо) или риса (белая мисо) ; используется для супов или соусов. Довольно соленая и необычно ароматная. Ее можно купить в любом сетевом магазине. Паста мисо содержит около 20% белка, порядка 18 аминокислот, много цинка, кальция, железа, витамины А, Д, В12, а также живую флору - лактобацилус. Считается, что мисо повышает сопротивляемость болезням и нейтрализует последствия радиации. И просто это вкусный суп) Суп мисо можно приготовить на основе овощного, рыбного, куриного или мясного бульона.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 259 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Куриный суп, Грибной суп, Лапша суп, Рисовый суп.
Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления супа. Кроме этого, нам нужен будет бульон либо мясной, либо овощной или, как у меня, грибной.
Куриное филе разрезаем на две части, одну оставляем целым кусочком, а вторую нарезаем на тонкие полоски и все мясо маринуем в винном или рисовом уксусе. Морковь нарезаем тонкими полосками, а грибы ломтиками, но не все, два грибочка оставляем целыми, срезаем ножку, а на шляпке вырезаем бороздки, это несложно, сначала делаем неглубокие насечки, а затем ножом подрезаем со всех сторон, это просто для красоты:-)
Теперь разогреваем бульон, у меня грибной собственного приготовления (когда я отвариваю много грибов для заморозки, то грибной сок замораживаю в формочках для льда, чтобы использовать для приготовления соусов и супов). В горячий бульон забрасываем рисовую лапшу и варим около трех минут.
Обжариваем со всех сторон кусочек мяса, который мы оставили целым, он нам понадобится для сервировки супа. Даем ему отдохнуть после обжарки пару минут и нарезаем тонкими ломтиками.
Когда лапша в бульоне размягчилась, добавляем к ней морковь, грибы и замаринованные ломтики куриного филе. Провариваем пару минут и добавляем столовую ложку мисо пасты, ее можно заранее растворить в 2-х столовых ложках горячего бульона, но можно бросить сразу в суп и помешивать для лучшего растворения.
Для сервировки супа мы уже нарезали мясо, и осталось так же нарезать зеленый лук, перец чили и несколько листочков кинзы.
Наливаем суп в глубокую тарелку, добавляем ломтики жареного мяса, перец чили, зеленый лук и кинзу. Вот и все:-) Приятного аппетита!:-)
Или такой вариант с креветками, грибами и лапшой удон.
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить грибной супчик
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Супчик luera.ru/supy/sup-iz-baraniny-s-lapshoi - это немного другое, но тоже интересный рецепт.