Всего год, как я буквально открыла для себя чечевицу и очень полюбила ее. Да и как не любить, ведь бобы чечевицы очень питательны, так как содержать большое количество белка, не уступающего по своей ценности мясу, но усваивается он гораздо легче. Еще чем полезна чечевица, так это своей интересной особенностью: она не накапливает токсины; поэтому, где бы не выросла чечевица - она будет экологически чиста.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 213 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Суп из чечевицы.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Перец и картофель или кабачки или цукини нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
Мясной бульон довести до кипения, положить чечевицу и варить 15 минут на слабом огне.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и прожарить 2 минуты. Добавить морковь и прожарить еще 2 минуты, затем добавить перец и прожарить пару минут. В конце добавить чеснок, перемешать.
Положить помидоры в собственном соку и тушить все вместе 5 минут. Добавить по 1 чайной ложке молотой паприки и тмина. В бульон с чечевицей добавить кабачки и варить 1 минут, если картофель, то варить 5 минут. Затем добавить тушеные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с плиты и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей на стол можно добавить в каждую тарелку с супом свежую кинзу.
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик супа больше стало.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Как же хочется супчика!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для грибного супа.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Enenof, спасибо за рецепт супа!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что суп не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту суп, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Доброго!
Сегодня приготовила супчик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Сувенир и только!
АААААА как вкусно глядя на супчик слюнки потекли ручьем!!:D
Столько нового узнала про супчик!
Спасибо!!
Рецепт супа понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D