Суп со шпинатом

Как приготовить суп со шпинатом
Фотография супа со шпинатом
Общее время 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 108 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • вода - 2 л
  • морковь - 1
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • шпинат - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Готовим супчик

Картофель порезать мелкими кубиками, нашинковать лук, морковь натереть на терке. Воду (или бульон) довести до кипения, посолить.

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, пассировать минуты 3-4. Картошку опустить в бульон, варить до полуготовности. Выложить обжаренные лук и морковь. На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, выложить 1/2 пакета замороженного шпината (или 3-4 брикета), потушить минут 5, пока шпинат полностью не разморозится.

Добавить шпинат в суп, добавить перец горошком, лавровый лист. Взбить вилкой 2 яйца, в кастрюле вилкой сделать "воронку", медленно струйкой вливать туда яйца, постоянно размешивая. Все вместе варить еще минуты 2, закрыть крышкой. Суп готов! Приятного аппетита!

Рецепт супа со шпинатом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Манзеула

Лика, суп делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Галя Рогова

Прикольно, но сложновато для меня(

Вариченко Зинка

Очень аппетитно!
Забрала рецептик супчика в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Кулинич Римма

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лика за отличные и простые рецепты!

estanomre

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лика ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

idromed1975

Спасибо, за рецептик супа. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - борщ со шпинатом.

Ярослава Зуёнок

Спасибо за удивительные рецепты!