Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 900 кКал. Рецепт пилава со шпинатом относится к лакто.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Зеленый лук и шпинат вымыть, тщательно обсушить и тонко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Рис тщательно промыть в нескольких водах.
Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло, добавить зеленый лук и готовить под крышкой на небольшом огне 10 мин Добавить чеснок, готовить 1 мин Выложить шпинат, перемешать и готовить 2 мин
Всыпать рис, посолить, поперчить. Влить 700 мл кипятка, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин Снять с огня, перемешать, накрыть и дать настояться 15 мин Можно подавать как самостоятельное блюдо с заправкой из натурального йогурта, а можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Комментарии к рецепту
Искала рецепт пилава со шпинатом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пилав со шпинатом на её день рождения:)))
edrussenk1993, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо, edrussenk1993!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!