Пилав со шпинатом

Как приготовить пилав со шпинатом
Фотография пилава со шпинатом
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 900 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 300 г длиннозерного риса
  • 1,5 кг шпината
  • 100 г зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

Готовим пилав со шпинатом

Зеленый лук и шпинат вымыть, тщательно обсушить и тонко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Рис тщательно промыть в нескольких водах.

Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло, добавить зеленый лук и готовить под крышкой на небольшом огне 10 мин Добавить чеснок, готовить 1 мин Выложить шпинат, перемешать и готовить 2 мин

Рецепт пилава со шпинатом

Всыпать рис, посолить, поперчить. Влить 700 мл кипятка, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин Снять с огня, перемешать, накрыть и дать настояться 15 мин Можно подавать как самостоятельное блюдо с заправкой из натурального йогурта, а можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт пилава со шпинатом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
melnichenko_89

Искала рецепт пилава со шпинатом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Подкапова Танюша

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

maya

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пилав со шпинатом на её день рождения:)))
edrussenk1993, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Алеся Краснянский

Супер!
у меня нет слов .

anya

Спасибо, edrussenk1993!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!