Всемирно известный голливудский актер сам усовершенствовал рецепт этого испанского блюда. Классическая схема приготовления немного упрощена, что не делает его паэлью менее вкусной, полезной и питательной. Блюдо романтическое, полное жизненной энергии и колорита солнечной Валенсии.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 776 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова, Домашние рецепты.
В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить креветки и мидии, последние должны раскрыться. В глубокой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить на нем рубленый репчатый лук и чеснок, посыпать молотой паприкой, шафраном, добавить по вкусу соль и молотый перец, лавровый лист. В смесь добавить круглозерный рис, тушить пять минут.
Отдельно разогреть заранее сваренный рыбный бульон, влить его в рис, тушить в течение получаса. Можно еще немного поперчить и посолить. Переложить рис на большое блюдо, сверху - морепродукты. Украсить зеленью петрушки, подать паэлью с мидиями и креветками к столу в теплом виде.
Для приготовления этой паэльи можно использовать любые морепродукты, их также можно заменить несколькими видами рыбы.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Ты просто кудесница.
А домашняя паэлья с мидиями и креветками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и домашняя паэлья с мидиями и креветками очень похвалила.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашнюю паэлью с мидиями и креветками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Какой замечательный рецепт домашней паэльи с мидиями и креветками - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.