Паэлья с рыбой и креветками

Как приготовить паэлью с рыбой и креветками
Фотография паэльи с рыбой и креветками
Время подготовки 1 ч
Общее время 1 ч 13 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 133 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1,5 л рыбного или куриного бульона
  • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
  • щедрая щепотка шафрана
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец, удалите семена и нарежьте
  • 450 г риса для ризотто или паэльи
  • 150 мл сухого белого вина
  • 350 г твердой белой рыбы (треска, пикша), без кожи, нарежьте крупными кусками
  • 225 г сырых крупных креветок
  • 125 г кальмаров, нарежьте ломтиками
  • 150 г спаржи, нарежьте
  • 2 больших помидора, удалите кожицу и семена, нарежьте
  • 12 маслин без косточек, нарежьте
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 400 г консервированных артишоков, промойте и разрежьте пополам

Готовим паэлью с рыбой и креветками

Налейте бульон в очень большую кастрюлю, положите лук и шафран. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте нагрев. Готовьте при тихом кипении 10 минут, затем процедите в большую кружку (кувшин).

Разогрейте масло в кастрюле или в специальной сковороде для паэльи и положите чеснок и красный сладкий перец. Готовьте на тихом огне 2-3 минуты, затем всыпьте рис. Часто помешивайте 5 минут, пока рис не станет прозрачным.

Добавьте вино, помешайте, дайте ему закипеть и выпариться. Влейте в рис около трети горячего процеженного бульона. Когда он впитается, добавьте еще треть и готовьте на тихом огне, пока жидкость полностью не выпарится.

Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и бульон. Готовьте, время от времени помешивая, около 10 минут, пока все морепродукты не дойдут до полной готовности, а рис и овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте еще бульонw или горячую воду.

Приправьте по вкусу и переложите в сервировочное блюдо, если не готовите кушанье в специальной сковороде для паэльи. Украсьте дольками лимона и посыпьте нарезанной петрушкой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
galya88

Не рецепт, а песня!!!

Лесных Светлана

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Антонина за отличные и простые рецепты!

krestina_97

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили паэлью с рыбой и креветками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

golovan_76

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО паэлью с курицей.

Лукьянец Виктория

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Марченко Светлана

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

eremail

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Антонина за прекрасный рецепт!

viktoriya97

Очень своевременно выставлен рецепт. Антонина, Спасибо!

Сыромятная Серафима

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит паэлью с рыбой и креветками.

lilya73

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

semidd

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Варя Пархомчук

Фантастика!!!
Спасибо огромное за паэлью с рыбой и креветками!

anastasiya83

Вы там знаете толк в еде :)

ledsers

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Алеся Кваскова

Чудесный рецепт паэльи с рыбой и креветками!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

galya

Паэлья с рыбой и креветками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.