Паэлья с колбасой и морепродуктами

Как приготовить паэлью с колбасой и морепродуктами
Фотография паэльи с колбасой и морепродуктами
Общее время 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 100 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рис
  • 200г колбаска, сухая, с красным перцем
  • 1 кг морского коктейля
  • 500г рыбы (можно филе судака)
  • 1 кг креветок
  • куриные ножки
  • 2 красных сладких перца
  • 300г молодой фасоли
  • шафран
  • веточка розмарина
  • красный сладкий молотый перец протёртые помидоры
  • свежий зелёный горошек
  • оливковое масло

Готовим паэлью с колбасой и морепродуктами

Шафран, красная паприка, запах морепродуктов и свежих овощей вот не полный перечень этой умопомрачительной палитры. К этой палитре прикоснулся и я. И скажу вам, это того стоило. Знаю точно, будет она повторяться много раз и в различных вариантах.

Именно в различных, потому что вариантов паэльи тысячи, каждая семья готовит по своему, здесь нет места аутентичности, это как шурпа, борщ, плов у каждого из которых тысячи вариантов.

Как правило паэлью готовят на специальной плоской сковородке под открытым огнем.

Тоже пришлось ее делать в отпуске, но до пошаговых фото дел не дошло, поэтому покажу вам простой кухонный вариант, по моему мнению тоже очень вкусный.

И есть в этом что то, когда она чуть чуть пригорает внизу, образуя тоненькую корочку, которая дает в сочетании с использованными специями, неповторимый вкус.

Решили мы как то с друзьями попробовать сделать паэлью без паэльевской сковородки, потому что возможности ее использовать не было. Народу было много и была взята широкая кастрюля с низкими бортами.

Рецепт паэльи с колбасой и морепродуктами

Теперь перейду к тем продуктам, которые я использовал. Во первых это рис, в испанской паэльи используется специальный рис, например сорта Бомба или валенсийский, такого я даже в Германии с ходу не мог найти и поэтому был взят рис для ризотто Арборио. Возьмите его столько, вы обычно берете для человека и плюс 100 грамм:,200 г чоризо- это испанская колбаска, сухая, с красным перцем (сладкая или острая) и с чесноком. использование ее не обязательно, я же говорил существует множество вариантов, килограмм морского коктейля (можно взять отдельно кольца кальмаров и мидии), но в данном случае я ограничился только им. Полкило кубиками нарезанной рыбки взял филе судака. Килограмм креветок.

Куриные ножки с на каждого по одной, но я косточку убрал, вы можете не убирать, но для лучшей прожарки, мясо на ней разрезать вдоль. Взял парочку красных сладких перцев, которые нарезал полосками. Грамм триста молодой фасоли, тоже отрезав края, порубил ее на прямоугольники., Шафран, веточка розмарина, красный сладкий молотый перец, протертые помидоры, свежий зеленый горошек, использовал замороженный. И конечно оливковое масло.

Во-общем дольше пишется, чем делается.

Рецепт паэльи с колбасой и морепродуктами

Разогрели оливковое масло и обжарили в нем наши креветки, да и отложили их в сторону.

На нем же обжарили сладкий перец и присоединили их к креветкам.

Рецепт паэльи с колбасой и морепродуктами

Затем очередь дошла до курицы и когда она обжарилась, закинул к ней колбасу.

Рецепт паэльи с колбасой и морепродуктами

Все это распределил по кругу и во внутрь высыпал фасоль и протертые помидоры. После того как сок от помидор стал закипать, добавил с чайную ложку красного сладкого молотого перца и с грамм шафрана.

Рецепт паэльи с колбасой и морепродуктами

коротко обжарил, закинул морепродукты, помешал, затем залил полтора литра куриного бульона (можете использовать горячую воду)

Теперь осталось распределить равномерно рис, чуток еще добавить жидкости и не мешая оставить его впитывать влагу. Убавили огонь на минимум.

Рецепт паэльи с колбасой и морепродуктами

когда оставалось еще немного жидкости, прибавил еще порезанного на кубики судака.

И вот жидкость впиталась, рис стал мягким. Мы выложили обратно креветки и перец в кастрюлю, по клали веточку розмарина, завернули кастрюлю в фольгу и оставили в покое на 20 мин

Рецепт паэльи с колбасой и морепродуктами

Наступило время раздачи и за бутылочкой кто пива, кто рома продолжили дальше беседу о мадридском "Реале" и Валенсии.

Рецепт паэльи с колбасой и морепродуктами

Приятного аппетита! Adios! Ovimu.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
trepenkova_90

Edicou, спасибо вам огромное!!!
паэлья с колбасой и морепродуктами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Яша Рылеев

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

rasce

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

itoung1996

Последнее время заинтересовалась паэльей с курицей. Попробуйте!

estanomre

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Апельсинка Алиса

Привет!
Я не ем паэлью с колбасой и морепродуктами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

kova_95

Как вкусно! У меня муж любитель паэльи с колбасой и морепродуктами.