Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 218 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова, Легкие рецепты.
Лук и чеснок нарезаем.
2. С курицы снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
3. Сладкий перец нарезаем крупными кубиками.
4. В сковородке с высокими бортиками разогреваем оливковое масло и выкладываем туда лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем чеснок и сладкий перец. Прогреваем. Когда перед станет мягким, добавляем курицу. Обжариваем, солим.
В горячий рыбный бульон добавляем чуть-чуть шафрана.
6. Чоризо нарезаем на половинки и выкладываем в сковородку. Все перемешиваем и жарим.
7. Рис тщательно промываем и выкладываем сверху на овощи, не перемешивая. Вливаем бульон так, чтобы он на 1 см закрывал рис. Когда вода закипит, уменьшаем нагрев, закрываем крышкой и тушим.
8. Креветки разрезаем по панцирю и вынимаем черную жилку.
9. Когда основная жидкость выпарилась, добавляем креветки и мидии на ракушках. Закрываем крышкой и даем морепродуктам дойти.
10. Перемешиваем паэлью, выкладываем на большую тарелку. Украшаем мидиями и зеленым луком.
11. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю паэлью!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Шикарный рецепт паэльи!
Приготовила мужу на день варенья!