Паэлья

Как приготовить паэлью
Фотография паэльи
Общее время 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 218 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • бульон рыбный
  • окорок куриный
  • лук репчатый
  • чеснок
  • перец болгарский
  • чорисо (испанская колбаса)
  • рис круглозерный
  • мидии на ракушках
  • креветки королевские
  • шафран
  • лук зеленый
  • масло оливковое
  • соль

Готовим паэлью

Лук и чеснок нарезаем.

2. С курицы снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт паэльи

3. Сладкий перец нарезаем крупными кубиками.

Рецепт паэльи

4. В сковородке с высокими бортиками разогреваем оливковое масло и выкладываем туда лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем чеснок и сладкий перец. Прогреваем. Когда перед станет мягким, добавляем курицу. Обжариваем, солим.

Рецепт паэльи

В горячий рыбный бульон добавляем чуть-чуть шафрана.

6. Чоризо нарезаем на половинки и выкладываем в сковородку. Все перемешиваем и жарим.

Рецепт паэльи

7. Рис тщательно промываем и выкладываем сверху на овощи, не перемешивая. Вливаем бульон так, чтобы он на 1 см закрывал рис. Когда вода закипит, уменьшаем нагрев, закрываем крышкой и тушим.

Рецепт паэльи

8. Креветки разрезаем по панцирю и вынимаем черную жилку.

Рецепт паэльи

9. Когда основная жидкость выпарилась, добавляем креветки и мидии на ракушках. Закрываем крышкой и даем морепродуктам дойти.

Рецепт паэльи

10. Перемешиваем паэлью, выкладываем на большую тарелку. Украшаем мидиями и зеленым луком.

Рецепт паэльи

11. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт паэльи

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alonenerd

Очень вкусно! Люблю паэлью!

onicidura

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Усатая Дария

Шикарный рецепт паэльи!
Приготовила мужу на день варенья!