Несложное, сытное, аппетитное блюдо - паэлья с говядиной и курицей.
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 180 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Половину кусочков говядины, курицы и колбасы, сладкий перец и цуккини, половину репчатой луковицы и лук-порей вместе с петрушкой кладем в закипевшую воду, солим и оставляем тихо кипеть в закрытой кастрюле 30 минут.
В разогретом на сковородке масле чуть подрумяниваем раздавленный плоскостью ножа чеснок, вынимаем его. Раскаляем масло и обжариваем, переворачивая и помешивая, 3-5 минут курицу и говядину до корочки, выкладываем на тарелку.
В том же масле, снизив огонь, обжариваем порубленные репчатый лук и сладкий перец. Добавляем чеснок, засыпаем промытый рис, опять же помешивая, даем рису впитать жидость, пожелтеть.
Кладем шафран, закладываем обжаренное мясо, через 2-3 минуты - заливаем кипящий бульон, который должен полностью покрыть все компоненты, солим. Все это тушится под крышкой 20 минут.
Сняв паэлью с конфорки, укутываем полотенцем на 5 минут - и подаем.
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
kira96, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ох, какая вкуснятина!