Паэлья с говядиной и курицей

Как приготовить паэлью с говядиной и курицей
Фотография паэльи с говядиной и курицей
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 180 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 200-250 г нарезанной мякоти говядины
  • 2 нарезанных куриных окорочка
  • 150 г колбасы чоризо
  • 300 г риса (1,5 стак.)
  • 1 маленький цуккини
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 сладкий красный перец
  • 2-3 дольки чеснока
  • репчатая большая луковица
  • несколько веточек петрушки
  • щепотка шафрана
  • соль
  • растительное масло

Готовим паэлью с говядиной и курицей

Половину кусочков говядины, курицы и колбасы, сладкий перец и цуккини, половину репчатой луковицы и лук-порей вместе с петрушкой кладем в закипевшую воду, солим и оставляем тихо кипеть в закрытой кастрюле 30 минут.

В разогретом на сковородке масле чуть подрумяниваем раздавленный плоскостью ножа чеснок, вынимаем его. Раскаляем масло и обжариваем, переворачивая и помешивая, 3-5 минут курицу и говядину до корочки, выкладываем на тарелку.

В том же масле, снизив огонь, обжариваем порубленные репчатый лук и сладкий перец. Добавляем чеснок, засыпаем промытый рис, опять же помешивая, даем рису впитать жидость, пожелтеть.

Кладем шафран, закладываем обжаренное мясо, через 2-3 минуты - заливаем кипящий бульон, который должен полностью покрыть все компоненты, солим. Все это тушится под крышкой 20 минут.

Сняв паэлью с конфорки, укутываем полотенцем на 5 минут - и подаем.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
dvortsevaya_95

Получилось отменно!
kira96, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ifyappi1986

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

vita

Ох, какая вкуснятина!