Куриная паэлья

Как приготовить куриную паэлью
Фотография куриной паэльи
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 421 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Перец сладкий болгарский 1 стак. нарезанного
  • Грибы 1 стак. нарезанных
  • Морковь 1 стак. нарезанной
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис длиннозерный 1,5 стак.
  • Паприка сушеная 1/4 ч.л.
  • Перец красный молотый 1/4 ч.л.
  • Соус чили 2 ст.л.
  • Куркума 1/4 ч.л.
  • Помидор 400 г
  • Куриный бульон 1/2 л
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим куриную паэлью

Первым делом подготовим наши приправы для дальнейшей готовки. Для этого в довольно глубокой пиале смешаем указанное количество сладкого соуса чили с необходимым количеством куркумы, красным перцем и паприкой. Доведем смесь до состояния однородной равномерной массы.

Куриное филе промываем тщательно в холодной воде, высушиваем и нарезаем продолговатыми брусочками так, как показано на фото. Перекладываем мясо в миску со специями и перемешиваем ингредиенты между собой.

Рецепт куриной паэльи

В сотейнике разогреваем столовую ложку оливкового или любого другого растительного масла, выкладываем на его дно замаринованные брусочки куриного филе. Обжариваем курицу на среднем огне до румяной корочки.

Рецепт куриной паэльи

Болгарский перец промываем, очищаем от внутренностей и зеленой плодоножки, затем нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт куриной паэльи

Морковь промываем и очищаем, нарезаем довольно крупными кольцами или полукольцами.

Рецепт куриной паэльи

Промываем грибы в холодной проточной воде, очищаем и нарезаем.

Рецепт куриной паэльи

Добавляем грибную нарезку в сотейник к куриному филе. Обжариваем ингредиенты в течение 6-8 минут.

Рецепт куриной паэльи

После этого перекладываем ингредиенты из сотейника в тарелку, после чего в сотейник добавляем вторую ложку оливкового масла, нарезку из моркови и болгарского перца. Жарим овощи 2 минуты на среднем огне, затем добавляем немного куриного бульона. Возвращаем обжаренную курицу и грибы в сотейник.

Рецепт куриной паэльи

Тщательно промытый и высушенный рис добавляем в сотейник, туда же отправляем мелко нарубленные зубчики чеснока. Обжариваем ингредиенты 1-2 минуты, заливаем оставшийся бульон и измельченные помидоры. Соль и перец добавляем к ингредиентам по вкусу. Доводим бульон до кипения, огонь уменьшаем и под закрытой крышкой варим рис до готовности. В течение 20-25 минут рис полностью впитает в себя всю жидкость.

Рецепт куриной паэльи

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только в горячем виде. Паэлья с курицей и овощами готова!Приятного аппетита!

Рецепт куриной паэльи

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Абора Марианна

Спасибо!!!
куриная паэлья СУПЕР!!!

yatsurovskaya_71

Спасибо, Алена!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим куриную паэлью как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

laralengi1991

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Бахристова Лёля

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

heshela1971

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ursotofi

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

endondend

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

khrisostomova_87

А мы так готовим паэлью с курицей luera.ru/goryachee/plov/payelya-s-kuritsei.

golovan_76

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ahernar

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Рая Яцуценко

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

adorientem

Делала куриную паэлью на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

katya

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

roza

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Алена, что так же вкусно.

atelo1983

Да да вкусняха)

sithas

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

tuktar_98

Алена, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить куриную паэлью по этому простому рецептику.

polina77

Прикольно получилось класс!!!

diana85

Какой замечательный рецепт куриной паэльи - яркий, красочный и аппетитный!