Вкусный и простой плов с шампиньонами из кахетинской кухни. Этим блюдом отлично можно разнообразить меню во время поста.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 730 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, пост, пост.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова, Рецепты на ужин.
Нарезать шампиньоны на 4 части. Лук нашинковать кубиками. В сковороду влить подсолнечное масло, разогреть, добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить грибы. Посолить и поперчить.
Шампиньоны тушим пока жидкость выпарится до половины. Хорошо промываем рис. Добавляем его к грибам и хорошо перемешиваем.
Добавляем в сковороду воду, относительно риса 3 стакана. Накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Когда рис будет готов добавляем кумин и даем плову настояться. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за рецептик шилы-плова с шампиньонами!!!
Муж был в восторге.
шилы-плова с шампиньонами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Приготовила мужу шилу-плов с шампиньонами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Шила-плов с шампиньонами конечно на любителя.
Но понравилось.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Мы тоже недавно первый раз делали шаха плов.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Это было превосходно...
чуть шилу-плов с шампиньонами вместе с пальцами не слопала)
Спасибо! Беру в закладки.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецептик супер!!:)
Очень популярно все расписано. Спасибо.