Конечно, я уважаю и традиционный вариант этого блюда, но иногда плов я готовлю только с овощами, добавляя в него сочные кабачки. Если честно, такой плов - это настоящее объедение, я его просто обожаю.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 107 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт плова с кабачками относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова, Рецепты на ужин, Домашние рецепты.
Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой. 1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики. 2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки. 3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок. 4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины - 2/3 всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-1.
5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли. Приятного всем аппетита!
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Отлично, плов с кабачками — супер, понравилось всем!
Дончерепонио, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Огромное спс за рецептик!!! =)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Чудненький рецепт)))
Вот ещё нашла шах плов.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Мммммммм, вкусняга какая!
Получилось отменно!
Дончерепонио, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Приготовила!!!
Дончерепонио, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо Дончерепонио, очень часто пользуюсь этим сайтом.