Этот рецепт азербайджанского плова, который называется Дошямя плов, что в переводе означает стелить, раскладывать. Все ингредиенты готовятся и подаются отдельно, и смешиваются в тарелке по желанию.
Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 150 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Отварить баранину целым куском, нарезать небольшими кубиками. Каштаны сварить в подсоленой воде 15 - 20 минут, затем очистить от кожуры. Мясо с каштанами обжарить на сливочном масле 20 - 25 минут. Отдельно обжарить лук, нарезанный полукольцами. Посолить и поперчить. Смешать мясо с гранатом и луком, полить соком лимона.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавив соль. В кипящую воду всыпать очищенный, вымытый рис. Поварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Пока вода стекает посыпать рис сухим шафраном.
Все сухофрукты вымыть по отдельности, обсушить и обжарить на топленом масле 15 - 20 минут.
В миске взбить яйцо со сметаной. Положить 3-4 ст. л. риса и хиру, перемешать. В жаропрочной кастрюле растопить 5 ложек масла, нагреть. Добавить яично-рисовую смесь и дать ей схватиться. Это - казмак плова - основа, чтобы рис не пригорал. Затем выложить половину риса, полить ложкой растопленного масла, выложить сухофрукты и сверху выложить остатки риса. Снова полить ложкой топленого масла и посыпать куркумой. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить около 30 минут, не перемешивая.
Когда рис готов, выложить на большую тарелку в середину. Сверху поочередно выложить мясо и фрукты. Полить маслом, положить казмак, подавать на стол горячим.
Плов по-азербайджански готов! Нуш олсун! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо feschenko_71, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо огромное за рецепт плова по-азербайджански!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Feschenko_71, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, плов по-азербайджански сказка!
Девочки, вот отличная тема luera.ru/goryachee/plov/shakh-plov. Заглядывайте.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Feschenko_71, отличный рецепт плова по-азербайджански
спасибо за идейку
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Feschenko_71!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за рецепт плова по-азербайджански.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))