Рецептов плова есть множество, у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления этого вкусного и сытного блюда. Сегодня поделюсь своим вариантом готовки плова из индоутки.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 150 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова, Рецепты на ужин.
Грудку индоутки помыть, снять шкурку, порезать на кусочки средней величины.
Морковь помыть, почистить и нарезать длинной соломкой. Для этого сначала режем морковь вдоль на пластины толщиной примерно 4 милиметра, затем каждую пластину соломкой. Лук очищаем и режем полукольцами или кольцами толщиной 5 милиметров.
Чтобы приготовить зирвак, казан разогреваем на плите, расстапливаем жир, кладем мясо индоутки и обжариваем до образования румяной корочки со всех сторон.
Затем в казан добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Сверху кладем морковь. Если недостаточно жира и сока из индоутки, можно добавить кипящей воды, чтобы жидкость покрывала морковь. На сильном огне довести до кипения, затем немного убавить огонь и томить около 15 минут, помешивая. Далее добавить специи для плова, соль и томить еще 15 минут.
Пока готовится зирвак, можно заняться рисом: его необходимо несколько раз промыть в кастрюле, чтобы вода, которая сливается после промывания, была совершенно прозрачной. Затем, налив холодной воды, замочить.
Когда время приготовления зирвака закончится, с замоченного риса слить воду и добавить крупу в казан. Рис рассыпать по зирваку (перемешивать не надо). Добавить холодной воды, чтобы жидкость закрывала рис на 1,5 сантиметра. Посолить, закрыть крышкой и томить на слабом огне около 1 часа (перемешивать и открывать казан не рекомендуется). Чеснок очистить от внешней шелухи и за 10 минут до окончания тушения целиком добавить в казан.
Плов будет еще вкуснее, если после приготовления завернуть кастрюлю или казан в ткань, сберегающую тепло, и оставить в теплом месте на 1 час. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Несмотря на то, что вариаций и тонкостей в приготовлении плова может быть много, основной сценарий остается неизменным: сначала растапливается масло, готовится основа плова - зирвак, затем добавляются специи, затем рис. Приступим! Плов можно готовить в гусятнице, кастрюле, сковороде с высокими стенками, мультиварке. Я предпочла готовить в казане.
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я плов из индоутки готовить...
Какой интересный рецепт плова из индоутки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо, будем тренироваться:)
Думаю приготовить шаха плов, кто-нибудь пробовал?
Мариненко, умничка!
Какой аппетитный рецептик плова из индоутки сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить плов из индоутки
Спасибо, очень понравилось оформление плова из индоутки!