Плов из индоутки

Как приготовить плов из индоутки
Фотография плова из индоутки
Общее время 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 150 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мясо индоутки — 1 кг (я брала грудку)
  • Рис — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Жир — 200 г (я брала жир, вытопленный из индоутки, если его не найдёте, можно употреблять любой жир животного происхождения)
  • Специи для плова — 2 ст.л. (зира, перец, шафран, сушёные помидоры, тимьян, молотый кориандр)
  • Соль — По вкусу

Готовим плов из индоутки

Грудку индоутки помыть, снять шкурку, порезать на кусочки средней величины.

Морковь помыть, почистить и нарезать длинной соломкой. Для этого сначала режем морковь вдоль на пластины толщиной примерно 4 милиметра, затем каждую пластину соломкой. Лук очищаем и режем полукольцами или кольцами толщиной 5 милиметров.

Рецепт плова из индоутки

Чтобы приготовить зирвак, казан разогреваем на плите, расстапливаем жир, кладем мясо индоутки и обжариваем до образования румяной корочки со всех сторон.

Рецепт плова из индоутки

Затем в казан добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Рецепт плова из индоутки

Сверху кладем морковь. Если недостаточно жира и сока из индоутки, можно добавить кипящей воды, чтобы жидкость покрывала морковь. На сильном огне довести до кипения, затем немного убавить огонь и томить около 15 минут, помешивая. Далее добавить специи для плова, соль и томить еще 15 минут.

Рецепт плова из индоутки

Пока готовится зирвак, можно заняться рисом: его необходимо несколько раз промыть в кастрюле, чтобы вода, которая сливается после промывания, была совершенно прозрачной. Затем, налив холодной воды, замочить.

Рецепт плова из индоутки

Когда время приготовления зирвака закончится, с замоченного риса слить воду и добавить крупу в казан. Рис рассыпать по зирваку (перемешивать не надо). Добавить холодной воды, чтобы жидкость закрывала рис на 1,5 сантиметра. Посолить, закрыть крышкой и томить на слабом огне около 1 часа (перемешивать и открывать казан не рекомендуется). Чеснок очистить от внешней шелухи и за 10 минут до окончания тушения целиком добавить в казан.

Рецепт плова из индоутки

Плов будет еще вкуснее, если после приготовления завернуть кастрюлю или казан в ткань, сберегающую тепло, и оставить в теплом месте на 1 час. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Рецепт плова из индоутки

Видео инструкция рецепта

Несмотря на то, что вариаций и тонкостей в приготовлении плова может быть много, основной сценарий остается неизменным: сначала растапливается масло, готовится основа плова - зирвак, затем добавляются специи, затем рис. Приступим! Плов можно готовить в гусятнице, кастрюле, сковороде с высокими стенками, мультиварке. Я предпочла готовить в казане.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tonya

Я пошла делать как у вас!!!

laralengi2002

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я плов из индоутки готовить...

Синюкович Маня

Какой интересный рецепт плова из индоутки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Зина Гоголь

Спасибо, будем тренироваться:)

rimma

Думаю приготовить шаха плов, кто-нибудь пробовал?

ertil

Мариненко, умничка!
Какой аппетитный рецептик плова из индоутки сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Загороднюк Люба

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить плов из индоутки

lerorof1987

Спасибо, очень понравилось оформление плова из индоутки!