Армянский плов

Как приготовить армянский плов
Фотография армянского плова
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 160 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис 150 г
  • Зерна граната 15 г
  • Лук 200 г
  • Куриные потроха 500 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Нут 150 г
  • Топленое масло 50 г
  • Перец чили 10 г
  • Курага 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 8 зуб.

Готовим армянский плов

Замочите нут. Промойте длиннозерный рис. Залейте его слегка подсоленной водой. Отставьте в сторону на 2 часа. Отварите крупу до полуготовности. Промойте холодной водой. Подождите, пока стечет вся жидкость.

Возьмите казан. Пересыпьте рис на дно емкости. Добавьте 1/3 масла. Затем накройте всё завернутой в полотенце крышкой.

Пересыпьте вымоченный нут в сотейник. Добавьте к нему куриные потроха. Добавьте специи по вкусу. Влейте немного воды. Тушите 15 минут на медленном огне.

Измельчите лук. Добавьте в отдельный сотейник 1/3 часть масла и лук. Туда же отправьте зерна граната. Тушить всё нужно до полуготовности лука.

Пересыпьте подготовленный лук с гранатом в емкость с потрохами. Доведите всё до готовности.

Нарежьте курагу тонкими полосками. Удалите семена из перчика чили, а затем измельчите продукт. Влейте немного воды в отдельный сотейник. Добавьте оставшуюся часть топленого масла и сахар, курагу и перец чили. Вскипятите массу, а затем проварите еще 5 минут. Это соус, который нужно перебить в блендере.

Видео инструкция рецепта

Подавайте готовый рис с потрохами и соусом. Накрывая на стол, поставьте в центр глубокой миски с пловом головку чеснока — будет эффектнее и ароматнее. В самый первый раз я использовала обычную рисовую стружку. Получилось очень даже неплохо. Я специально не указывала необходимое количество воды. Вы знаете, как варить рис. Готовя куриные потроха, возьмите ровно столько жидкости, чтобы продукты не плавали в ней, как в супе, а протушились. Для соуса используйте 3–4 ст. л. воды. Делитесь с друзьями, готовьте с удовольствием и оставляйте комментарии.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Туктар Анастасия

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

eprofa1983

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

kira70

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

kuradom

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Софья Варнашова

Спасибо, lyuda82, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

duadut2004

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит армянский плов.
Большое тебе спасибо, lyuda82, за такие простые, но аппетитные блюда.

magdenko_84

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю шаха плов.

Инга Редкокашина

Lyuda82, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

nedun

Армянский плов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

yasya97

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

nofedera

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта армянский плов!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Катарина Балинова

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

edoredi

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

zanadtogarna_85

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ertil

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала армянский плов.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!