Чайханский плов

Как приготовить чайханский плов
Фотография чайханского плова
Общее время 3 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 1425 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баранина (задняя часть) 2 кг
  • Курдюк 100 г
  • Узбекский рис 2 кг
  • Желтая морковь 2 кг
  • Лук репчатый 400 г
  • Чеснок 2 головки
  • Барбарис 1 ч.л.
  • Кумин (зира) 1 столовая ложка
  • Соль 3 столовые ложки
  • Растительное масло 500 мл

Готовим чайханский плов

Рис промыть, замочить в холодной воде со столовой ложкой соли и оставить на ночь.

Морковь нарезать крупной соломкой, мясо кусками среднего размера. Разогреть казан, поджарить курдюк до шкварок, вынуть их, влить масло и накалить.

Обжарить до золотистого цвета лук, а затем мясо до румяной корочки, добавить морковь и готовить еще четверть часа. Приправить оставшейся солью, влить 700 мл воды, а когда закипит, всыпать барбарис и растертый в ладонях кумин Убавить огонь под казаном, положить в него чеснок и оставить часа на полтора.

Через час промыть рис, залить горячей водой на полчаса, затем отправить рис в казан, накрыть его крышкой и увеличить огонь. Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть. Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса и плов будет готов.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Дадова Саша

Девочки, чайханский плов — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

elsed

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

sidelnik_70

Какая вкуснятина!
Буду делать!