Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1425 кКал. Нам понадобится Нож керамический.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Рис промыть, замочить в холодной воде со столовой ложкой соли и оставить на ночь.
Морковь нарезать крупной соломкой, мясо кусками среднего размера. Разогреть казан, поджарить курдюк до шкварок, вынуть их, влить масло и накалить.
Обжарить до золотистого цвета лук, а затем мясо до румяной корочки, добавить морковь и готовить еще четверть часа. Приправить оставшейся солью, влить 700 мл воды, а когда закипит, всыпать барбарис и растертый в ладонях кумин Убавить огонь под казаном, положить в него чеснок и оставить часа на полтора.
Через час промыть рис, залить горячей водой на полчаса, затем отправить рис в казан, накрыть его крышкой и увеличить огонь. Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть. Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса и плов будет готов.
Комментарии к рецепту
Девочки, чайханский плов — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!