Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 645 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед, семейный ужин. Рецепт плова с индейкой относится к диетическим рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Вкусные рецепты.
Нагреть сковороду с маслом.
Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Выложить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Почистить и мелко нарезать лук.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут.
Затем добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут.
Засыпать рис.
Посолить, добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока. Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис.
Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут - до готовности риса. Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.
Конечно, сторонник "классического" плова с бараниной или свининой могут пренебрежительно усмехнуться: "Какой, мол, плов может получиться из птицы?!". Мы ответим таким товарищам решительно: "Очень вкусный!":) Индейка не такая постная, как курица, мясо у нее нежнее, и в то же время жира в ней немного, так что плов из индейки получается одновременно и насыщенным, и не слишком калорийным - прекрасный вариант для тех, кто не испытывает не только острой необходимости следить за своим весом, но и особой любви к слишком жирным и сытным блюдам ;) Чтобы приготовить плов с индейкой, вам нужно только следить за шагами!
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали плов с индейкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)