Отличный рецепт приготовления плова из свинины на курдюке. Плов готовится в казане из традиционных ингредиентов с классическими приправами.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 180 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Плов из баранины в казане на огне - это восточная классика. Рецепт моего плова слегка приближен к правильному. Я вам приготовлю отменный плов на курдюке. Казан также будет присутствовать в рецепте, но в качестве основы пойдет свиная вырезка.
Для приготовления восточного блюда на русский манер потребуется: курдючный жир, отборная мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, морковь, а также рис, обработанный паром, соль и ароматные приправы (молотый кориандр, паприка, куркума, барбарис).
Первым делом готовится основа плова - зирвак (поджарка из мяса, лука и моркови со специями). Берется курдюк. Нарезается кубиками или брусками. Растапливается в казане до образования жира. Шкварки извлекаются. Характерный аромат бараньего жира испарится, когда в плов добавятся специи.
Свиная мякоть нарезается удлиненными кусочками. Отправляется в казан и обжаривается до золотистости. В процессе жарки свинину нужно хорошо посолить.
Измельченные лук и чеснок отправляются в казан и обжариваются в курдючном жиру вместе с мясом.
Рубленая крупной соломкой морковь добавляется в казан, когда мясо с чесноком и луком слегка подрумянятся вместе.
Последними в зирвак добавляются пряности. Для плова идеально подходят: молотый кориандр, барбарис, куркума, зира и различные смеси перцев. Выбираем на свой вкус. Продолжаем готовить основу для плова - тушим мясо с добавками 15 минут до золотистости всех основных ингредиентов.
После чего в зирвак насыпается рис.
Наливается кипяток. При этом поджарку с крупой перемешивать не нужно. Крышка казана закрывается ровно на 45 минут. Томится плов на курдюке при минимальной температуре.
Чтобы довести наше блюдо до полной готовности, его нужно замотать в теплое одеяло и допарить.
Подается плов на курдюке в качестве основного блюда к обеду или на ужин. Запивается только горячими напитками. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить плов на курдюке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
На сайте нашла шаха плов просто ли приготовить?
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Катарина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, плов на курдюке сказка!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю плов на курдюке
Очень довольна пловом на курдюке! Благодарю за рецепт.
Спасибо за рецепт плова на курдюке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Я делала плов на курдюке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за рецепт плова на курдюке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Только закончила приготовление плова на курдюке.
Спасибо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Катарина за рецепт!!!
Катарина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
плов на курдюке — вкуснятина!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.