Пожалуйста, не удивляйтесь! Не удивляйтесь ни исполнению, ни фотографии. Скажу честно: фото не мое и даже не мое исполнение. Однако, очень хочется, чтобы этот рецепт остался у меня в кулинарке. Выполнил его под моим чутким руководством близкий мне человек. Под руководством значит: я по телефону говорила, что нужно делать, а на другом конце провода творились вещи. В общем, не судите строго!
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 633 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Мелко нарезаем луковицу. Трем морковь на крупной терке.
Разогреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем овощи до почти золотистой корочки.
В это время нарезаем некруными кусочками курицу.
Обжариваем кусочки курицы с луком и морковью (Подопечный явно не дожарил, курица больно бледная...).
Добавляем рис. Даем всем ингредиентам пожениться.
Всыпаем все специи, прогреваем до того момента, как они начнут благоухать.
После этого вливаем куриный бульон и больше плов не трогаем.
Когда вся вода впиталась и / или выпарилась, пробуем на соль-перец. Досаливаем по мере надобности.
Подавать такой плов можно с острой аджикой или домашним кетчупом с чесноком. Впрочем, я предполагаю, мой подопечный оголодавший съел плов просто так. обе порции в одно лицо, так сказать:) В общем, не обессудьте! Пускайте Ваших мужчин на кухню! (Но лучше все-таки под присмотром...) Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает плов по-мужски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!