Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам стоит взять на заметку рецепт приготовления плова в лаваше.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 155 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова, Рецепты на ужин.
Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.
3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.
4. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда курочку. Обжарить со всех сторон до появления корочки.
5. Вымыть, очистить и измельчить морковь. Добавить на сковороду и жарить на среднем огне до мягкости.
6. Луковицы и чеснок очистить, измельчить. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета, при необходимости добавив еще масла.
7. К обжаренным овощам с курицей всыпать соль и специи по вкусу. Добавить барбарис при желании.
8. Выложить рис к овощам, как следует перемешать, при необходимости добавить немного воды и томить 3-5 минут.
9. Теперь можно приступать к лавашу. Его необходимо нарезать средними по толщине полосками, а по длине примерно в два раза больше формы для запекания, чтобы плов в лаваше в домашних условиях можно было закрыть сверху.
10. Примерно вот так должна выглядеть форма, устеленная лавашем.
11. В середину выложить плов и разровнять.
12. Аккуратно свернуть свободные кусочки лаваша вверх и выложить пару небольших кусочков сливочного масла. Отправить форму (можно предварительно дно и бока также смазать маслом или застелить бумагой, например) в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.
13. Лаваш должен стать золотистым, а плов напитаться всеми ароматами и вкусами. Готовое блюдо немного остудить, а затем аккуратно нарезать.
Плов в лаваше в домашних условиях не только невероятно красиво выглядит, но и имеет весьма оригинальный вкус. Благодаря корочке, плов становится еще ароматнее и насыщеннее, а сам лаваш идеально дополняет вкус мяса и риса.
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо, попробую приготовить плов в лаваше супругу по вашему рецепту.
Спасибо огромное за рецепт плова в лаваше!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Плов в лаваше вкуснее чем шах плов?
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Приготовила плов в лаваше по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Кульно
Очень очень вкусно получилось!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое a4kareg!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.