Плов в лаваше

Как приготовить плов в лаваше
Фотография плова в лаваше
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 155 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300-350 г
  • Рис — 300 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Лаваш — 2 шт.
  • Сухофрукты — 200-250 г (изюм, курага, инжир, финики)
  • Специи для плова — 1 Щепотка (изюм, курага, инжир, финики)
  • Соль — 1 Щепотка

Готовим плов в лаваше

Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.

Рецепт плова в лаваше

3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.

Рецепт плова в лаваше

4. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда курочку. Обжарить со всех сторон до появления корочки.

Рецепт плова в лаваше

5. Вымыть, очистить и измельчить морковь. Добавить на сковороду и жарить на среднем огне до мягкости.

Рецепт плова в лаваше

6. Луковицы и чеснок очистить, измельчить. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета, при необходимости добавив еще масла.

Рецепт плова в лаваше

7. К обжаренным овощам с курицей всыпать соль и специи по вкусу. Добавить барбарис при желании.

Рецепт плова в лаваше

8. Выложить рис к овощам, как следует перемешать, при необходимости добавить немного воды и томить 3-5 минут.

Рецепт плова в лаваше

9. Теперь можно приступать к лавашу. Его необходимо нарезать средними по толщине полосками, а по длине примерно в два раза больше формы для запекания, чтобы плов в лаваше в домашних условиях можно было закрыть сверху.

Рецепт плова в лаваше

10. Примерно вот так должна выглядеть форма, устеленная лавашем.

Рецепт плова в лаваше

11. В середину выложить плов и разровнять.

Рецепт плова в лаваше

12. Аккуратно свернуть свободные кусочки лаваша вверх и выложить пару небольших кусочков сливочного масла. Отправить форму (можно предварительно дно и бока также смазать маслом или застелить бумагой, например) в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.

Рецепт плова в лаваше

13. Лаваш должен стать золотистым, а плов напитаться всеми ароматами и вкусами. Готовое блюдо немного остудить, а затем аккуратно нарезать.

Рецепт плова в лаваше

Плов в лаваше в домашних условиях не только невероятно красиво выглядит, но и имеет весьма оригинальный вкус. Благодаря корочке, плов становится еще ароматнее и насыщеннее, а сам лаваш идеально дополняет вкус мяса и риса.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

olga90

Спасибо, попробую приготовить плов в лаваше супругу по вашему рецепту.

ringof1997

Спасибо огромное за рецепт плова в лаваше!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

anyusha

Плов в лаваше вкуснее чем шах плов?

engedi

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

arina75

Приготовила плов в лаваше по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ororo1978

Кульно

omeaces1982

Очень очень вкусно получилось!!!

grishko_87

Вы там знаете толк в еде :)

atsai

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

arina90

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

dirsa

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое a4kareg!!!

Засорина Марианна

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

sirman_88

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Василиса Русскова

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.