Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 902 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Ведущая Доброго утра на Первом канале придерживается вегетарианства и адаптирует под свой образ жизни даже традиционные блюда.
- Лучше всего для приготовления плова подходит традиционный казан.
Но если нет казана, подойдет и другая толстостенная посуда.
Для начала необходимо почистить и нарезать овощи: лук - полукольцами, морковь - крупной соломкой.
Я готовлю золотисто-бронзовый плов, не люблю светлый.
Для этого необходимо хорошенько прожарить лук.
Итак, прогреваем казан на огне.
Наливаем в него масло.
Бросаем туда лук и хорошенько жарим.
До темно-коричневого цвета.
И только потом добавляем к луку морковь, перемешиваем все и продолжаем жарить еще 5-7 минут.
Затем добавляем кориандр, зиру и барбарис.
Заливаем 2-мя стаканами кипятка.
Добавляем соль.
Перемешиваем все.
Потом бросаем в казан целый острый красный перец.
И ни в коем случае его не нарезайте! Иначе плов будет слишком острым.
Все варится около 30 минут
Рис нужно тщательно промыть и выложить сверху аккуратно, не перемешивая все содержимое казана.
С помощью шумовки можно выровнять поверхность.
Доливаем в казан еще немного кипятка, чтобы уровень воды превышал уровень риса, примерно на 1 сантиметр.
Тщательно промываем чеснок и частично освобождаем его от шелухи, снимаем только верхний слой.
Так, чтобы зубчики чеснока остались в шелухе.
Погружаем головки чеснока в рис, буквально вдавливаем.
Кипит наш плов без крышки около 10 минут на большом огне.
Затем закрываем крышкой, убавляем огонь и продолжаем готовить на медленном огне.
Пока не будет готов рис.
Если Вы используете обычный белый рис, то это займет около 15 минут.
И в самом конце можно будет перемешать наш плов!
Ведущая Доброго утра на Первом канале придерживается вегетарианства и адаптирует под свой образ жизни даже традиционные блюда.
Комментарии к рецепту
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я сделаю его на Новый год!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Некоторое время назад готовила вегетарианский узбекский плов-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Готовила вегетарианский узбекский плов точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вегетарианский узбекский плов я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить шаха плов.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Я приготовила вегетарианский узбекский плов и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Готовила вегетарианский узбекский плов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!