Вегетарианский плов

Как приготовить вегетарианский плов
Фотография вегетарианского плова
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 209 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • полтора стак. риса
  • 250 г зеленого горошка
  • 100 г орехов кешью
  • 100 г изюма
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 250-200 г цветной капусты
  • 1/4 ч.л. перца черного молотого
  • 1/4 ч.л. красного перца
  • шафран, кориандр, кинза по вкусу
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Готовим вегетарианский плов

Рис замочить на полчаса в воде, изюм отдельно в теплой воде. Лук, морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке, цветную капусту разобрать на соцветия. Шафран поместить в горячую воду.

Налить масло в сковороду, слегка обжарить кешью и выложить его на салфетку. Положить в сквородку лук с морковью, обжарить до золотистого цвета. Добавить остальные овощи, перемешать со всеми приправами, накрыть крышкой и довести до готовности.

Положить сюда изюм, орехи, шафран (вместе с водой, в которой он был), по желанию добавить кусочек сливочного масла. Рис откинуть на дуршлаг, положить к овощам в сковороду и обжарить на сильном огне около 2 минут. Залить теплой водой на 1см выше уровня риса и довести до кипения. Убавить огонь, томить около 20 минут с закрытой крышкой до готовности риса.

Снять с огня, дать настояться 10 минут и подавать порционно, украсив свежей зеленью.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zel_83

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Борздыко Ира

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ralang2005

Мои гости требовали добавки)))