Вегетарианский плов с грибами

Как приготовить вегетарианский плов с грибами
Фотография вегетарианского плова с грибами
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 833 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 20 шт.
  • Рис — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (половинка желтого и красного)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок молодой — 1 шт.
  • Специи — По вкусу (сладкая паприка, куркума, майоран, базилик)

Готовим вегетарианский плов с грибами

Шампиньоны промойте и обсушите.

Разогреваем масло в казане (воке), кладем туда грибочки.

Рецепт вегетарианского плова с грибами

Обжариваем до золотистого цвета.

Рецепт вегетарианского плова с грибами

Добавляем, порезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем несколько минут помешивая, а затем убираем до минимума огонь и тушим под крышкой 10 минут.

Рецепт вегетарианского плова с грибами

Добавляем морковь (тертую на крупной терке). Помешивая, готовим еще 5 минут.

Рецепт вегетарианского плова с грибами

Берем по половинке красного и желтого сладкого перца (разные цвета, только для красоты).

Рецепт вегетарианского плова с грибами

Режем перец тонкими полосками и добавляем на сковороду, тушим еще 5 минут. Также кладем: соль и по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

Рецепт вегетарианского плова с грибами

Засыпаем половину риса, еще немножко специй, затем вторую половину риса и снова специи. В самом верху кладем головку чеснока с обрезанной нижней частью. Заливаем блюдо кипятком, чтоб воды было на 1 см выше риса. Готовим на мелком огне, примерно 30 минут.

Рецепт вегетарианского плова с грибами

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианского плова с грибами

Видео инструкция рецепта

Перед вами - простой рецепт приготовления вегетарианского плова с грибами. В традиционном рецепте плова, обязательно присутствует мясо. Поскольку наш плов вегетарианский, мясо заменяется грибочками. Поверьте, получается не хуже! Специи и чеснок придают блюду невероятный аромат! Рекомендую готовить в казане или в воке. Удачи!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sofya74

Привет!
Я не ем вегетарианский плов с грибами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

iteratimo

Отчитываюсь.
вегетарианский плов с грибами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

tatyana

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Девушка Таня

Вот вам хорошая идейка - постный плов с грибами, спасибо автору!

Алеся Кваскова

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать вегетарианский плов с грибами к домашнему празднику.

Кострик Лика

Гусейнова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

briksa_92

Я недавно как раз делала вегетарианский плов с грибами.

mila79

Приготовила вегетарианский плов с грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

kova_95

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)