Овощной плов с грибами

Как приготовить овощной плов с грибами
Фотография овощного плова с грибами
Время подготовки 15 мин
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 160 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 350 г риса для плова (басмати)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1-2 сладких перца
  • 60 мл растительного масла
  • орегано, зира, соль, перец

Готовим овощной плов с грибами

Грибы крупно нарезать, перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, лук - полукольцами.

На растительном масле обжарить лук и морковь 5 мин, затем добавить рис и готовить еще 5 минут. Отдельно обжарить перец и грибы.

Влить 2 стакана воды и на сильном огне довести до кипения. Добавить специи и головки чеснока.

Готовить плов около 20-25 мин на маленьком огне под крышкой.

Добавить к плову перец и шампиньоны, аккуратно перемешать и положите в глубокую тарелку, украсить мелко нашинкованной зеленью.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alesya93

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Стряпихина Алиса

Отчитываюсь.
овощной плов с грибами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Мелентеева Олеся

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

viktoriya90

Agereldo, рецепт овощного плова с грибами замечательный!
Спасибо!

yelya

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Анна Чистяк

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

lyusi70

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

miroslava

Посмотрите рецепт постного плова с грибами luera.ru/goryachee/plov/postny-plov-s-gribami, не пожалеете.