Волшебно вкусно: вегетарианский постный плов с грибами. Специи можно добавить по своему вкусу.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 160 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Грибы крупно нарезать, перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, лук - полукольцами.
На растительном масле обжарить лук и морковь 5 мин, затем добавить рис и готовить еще 5 минут. Отдельно обжарить перец и грибы.
Влить 2 стакана воды и на сильном огне довести до кипения. Добавить специи и головки чеснока.
Готовить плов около 20-25 мин на маленьком огне под крышкой.
Добавить к плову перец и шампиньоны, аккуратно перемешать и положите в глубокую тарелку, украсить мелко нашинкованной зеленью.
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Отчитываюсь.
овощной плов с грибами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Agereldo, рецепт овощного плова с грибами замечательный!
Спасибо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Посмотрите рецепт постного плова с грибами luera.ru/goryachee/plov/postny-plov-s-gribami, не пожалеете.