Если у вас не получается рассыпчатый золотистый плов, попробуйте мой рецепт. У меня всегда выходит плов как с картинки - спасибо тетке шеф-повару. Пробуйте!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 152 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова, Рецепты на ужин, Вкусные рецепты.
Филе порежьте мелкими кубиками, лук порубите. Налейте на дно скороварки немного растительного масла и выложите мясо с луком.
Морковку потрите и также добавьте в кастрюлю.
Протушите все до золотистого цвета.
Добавьте воду и доведите до кипения.
Всыпьте приправу для плова, соль по вкусу и порубленную зелень.
Всыпьте промытый рис.
Проварите до готовности риса, и оставьте на выключенной плите еще 10 минут.
После того как плов немного дойдет, можно снимать с плиты.
Мясо с луком и морковью надо обжарить и потушить. Затем надо добавить воду, специи, рис и варить примерно полчаса. Красивый, ароматный, золотистый и рассыпчатый плов с курицей готов. Да еще и недорогой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю вкусный плов с курицей в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Никогда не делала, попробую обязательно!