Плов с нутом и курицей

Как приготовить плов с нутом и курицей
Фотография плова с нутом и курицей
Общее время 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 171 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Рис — 1 стак.
  • Нут — 1 стак.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Шафран — 1 ст.л.
  • Специи для плова, соль — По вкусу

Готовим плов с нутом и курицей

Куриное филе порежьте кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме Жарка. Можно добавить немного животного жира.

Выложите мясо в миску.

Рецепт плова с нутом и курицей

Обжарьте в мультиварке порезанный полукольцами лук.

Рецепт плова с нутом и курицей

Через некоторое время добавьте порезанную морковь и обжаривайте минут 5-7.

Рецепт плова с нутом и курицей

Тем временем шафран замочите в воде.

Рецепт плова с нутом и курицей

Выложите из мультиварки овощи.

Рецепт плова с нутом и курицей

Мясо отправьте обратно в чашу мультиварки.

Рецепт плова с нутом и курицей

Сверху выложите овощи.

Рецепт плова с нутом и курицей

Нут необходимо предварительно на ночь замочить, можно даже отварить его до полуготовности. После замачивания промойте, а если варили, то слейте жидкость.

Рецепт плова с нутом и курицей

Добавьте нут в мультиварку.

Рецепт плова с нутом и курицей

Влейте шафрановую воду, добавьте соль и специи по вкусу.

Рецепт плова с нутом и курицей

Рис замочите на час, слейте жидкость и также высыпьте в мультиварку. Добавьте воды, так чтобы уровень жидкости был чуть ниже риса. Буквально на один миллиметр. В рис положите пару острых перчиков, головку чеснока. Закройте и тушите в режиме Рис около часа.

Рецепт плова с нутом и курицей

Готовый плов перемешайте для равномерного распределения компонентов.

Рецепт плова с нутом и курицей

Видео инструкция рецепта

Мясо и овощи обжариваем в мультиварке, выкладываем слоями, добавляем предварительно замоченный нут, специи, замоченный рис, специи и тушим. У вас получится очень ароматное и сочное блюдо. Плов с нутом и курицей подавайте горячим. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
chuchina_76

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

disnei_92

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Катарина Ямашкина

Сделали, но еще не пробовали!!