Очень вкусный плов без мяса!
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 864 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
В казане или кастрюле с антипригарным покрытием разогреваем немного масла и обжариваем нарезанные грибы до выпаривания жидкости. Добавляем к ним нарезанный на четверть кольца лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку с грибами, перемешиваем, убавляем огонь и тушим 3 минуты. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к остальным, солим, перчим, добавляем тимьян и шафран, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
Рис тщательно промываем, выкладываем к овощам и заливаем водой комнатной температуры, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и идем заниматься своими делами минут на 20.
Когда рис разбух, втыкаем в него очищенный чеснок целыми зубчикам, немного солим, перчим, накрываем крышкой и даем еще немного потомиться.
Петрушку мелко рубим, добавляем в плов, аккуратно перемешиваем. К этому времени жидкости быть уже практически не должно. Снимаем с огня, накрываем крышкой и хорошенько укутываем минут на 15-20.
Приятного аппетита и вкусного Поста!
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала постный плов с грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Сегодня буду готовить!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Кульно
Adlea, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Внесу в копилочку шаха плов, объеденье.
Adlea, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)