Ароматный плов - давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 184 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты в мультиварке.
Промойте рис под холодной водой и оставьте замачиваться.
Нарежьте сало небольшими кубиками (сторона кубика - примерно 1 см).
Мясо также нарежьте кубиками (сторона кубика - примерно 2 см).
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Морковь натрите на крупной терке.
Положите сало на сковородку (или в казанок) и топите на среднем огне.
После того как сало вытопилось, удалите оставшиеся кусочки (шкварки). Если вы используете масло, нагрейте его в сковороде.
На сале (или масле) обжарьте лук.
Когда лук приобретет золотой оттенок, добавьте мясо и жарьте, часто перемешивая.
Добавьте морковь, когда мясо подрумянится.
Жарьте на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Также добавьте немного соли, зиры и черного перца.
Половину зубчиков чеснока крупно порежьте.
Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, еще немного соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой так. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см. Закройте крышку и выберите режим "Суп" или "Тушение". Готовьте в течение 40 минут.
Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным (если нужно, добавьте еще немного соли). Слейте воду с риса и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Не перемешивайте! Залейте продукты горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать все на 1-2 см.
На мультиварке выберите режим "рис", или "быстрый", или "плов" (название режима зависит от вашей модели).
Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий завершение программы, откройте крышку. Мелко нашинкуйте оставшуюся половину чеснока и добавьте в мультиварку. Также добавьте немного молотой зиры. Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку. Оставьте плов настаиваться под закрытой крышкой на 10-15 минут.
Поздравляем! Ваш плов в мультиварке готов! Можно подавать на стол.
Рассыпчатый рис, сочные кусочки мяса и аромат специй - вот что такое плов. Принципы приготовления этого блюда сложились в Индии или на Ближнем Востоке не ранее II III веков до нашей эры, и по сей день мы с удовольствием наслаждаемся богатым вкусом и насыщенным запахом. Перед вами - классический рецепт плова с добавлением зиры и черного молотого перца. Однако.. для приготовления блюда мы будем использовать мультиварку, что сделает наш плов более рассыпчатым, легким и несомненно полезным. Читайте далее, как приготовить плов в мультиварке.
Комментарии к рецепту
Уже делала два раза получается обалденно.
Я сделала плов в мультиварке, все получилось очень даже..!
latecraci, спасибо большое!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила шаха плов, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе плов в мультиварке в коллекцию рецептов.
Очень хороший вариант плова в мультиварке. Вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт плова в мультиварке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Это очень - очень вкусный рецепт!