Скажу честно самаркандский плов я не люблю. Попытаюсь объяснить почему, хотя все и так ясно я из Ташкента. Этим все сказано. У нас дома обычно готовили ташкентский либо плов из девзиры (сорт риса светло-коричневого цвета), такой обычно готовят в Ферганской долине. И это несмотря на то, что бабушка моя родилась в Самарканде и на протяжении всей жизни доказывала дедушке, что именно Самарканд самый лучший город и все там самое лучшее. И с каждым годом я замечаю все чаще и чаще, что люди родившиеся в Самарканде действительно особенные- всегда на позитивной волне и в глазах огонь Может все дело в плове?
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 980 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
подготавливаем масло, пока луковица не станет черной,
добавляем мясо, и ждем пока оно подрумянится 10-15 минут
потом морковь, через 5 минут добавить чуть -чуть воды,
потом специи, кишмиш, жир, как на фото, горох предварительно нужно продержать в воде часов 10.
и ждем пока это все приготовится.
минут, с добавлением воды, но не много. как на фото.
можно покрыть все марлей, чтобы не смешалось, это и есть фишка самаркандского плова. он отличается от ташкентского тем что рис подают отдельно от мяса, то есть не смешивают. но это не значит, что в разных тарелках.
делаем горку и закрываем большой тарелкой и ставим все на слабый огонь на 40 минут.
накладывать нужно сначала рис, потом морковь, потом мясо и горох. наслаждайтесь,,,, полный и подробный рецепт можно прочитать на моем сайте www.domgurmana.uz
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала плов самаркандский первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за информацию!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила шаха плов, мужу очень понравилось.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!