Плов самаркандский

Как приготовить плов самаркандский
Фотография плова самаркандского
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 980 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рис - 1 кг
  • морковь - 1 г
  • горох - 120 г
  • мясо - по вкусу
  • курага - по вкусу

Готовим плов самаркандский

подготавливаем масло, пока луковица не станет черной,

добавляем мясо, и ждем пока оно подрумянится 10-15 минут

Рецепт плова самаркандского

потом морковь, через 5 минут добавить чуть -чуть воды,

Рецепт плова самаркандского

потом специи, кишмиш, жир, как на фото, горох предварительно нужно продержать в воде часов 10.

Рецепт плова самаркандского

и ждем пока это все приготовится.

Рецепт плова самаркандского

минут, с добавлением воды, но не много. как на фото.

можно покрыть все марлей, чтобы не смешалось, это и есть фишка самаркандского плова. он отличается от ташкентского тем что рис подают отдельно от мяса, то есть не смешивают. но это не значит, что в разных тарелках.

Рецепт плова самаркандского

делаем горку и закрываем большой тарелкой и ставим все на слабый огонь на 40 минут.

Рецепт плова самаркандского

накладывать нужно сначала рис, потом морковь, потом мясо и горох. наслаждайтесь,,,, полный и подробный рецепт можно прочитать на моем сайте www.domgurmana.uz

Рецепт плова самаркандского

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
galya76

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

nastasya72

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала плов самаркандский первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

arina

Спасибо за информацию!

tsymbalyuk_83

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила шаха плов, мужу очень понравилось.

shimakovich_87

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!