Чихыртма - очень вкусный гарнир к традиционному азербайджанскому плову. В основе блюда - сочная, нежная курица, которую сначала отваривают, а потом обжаривают с бульоном и яйцом.
Несложный рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 184 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт плова
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Замесить тесто на основе одного яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.
Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова нужно 2 ст.л.
Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана. Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей - ароматной поджаристой корочкой.
Сверху на тесто горкой выложить рис. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.
Курицу промыть, порубить на мелкие куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Получившийся бульон оставить.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на смеси оливкового и топленого масла до золотистой корочки. Выложить в сковороду отварную курицу и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу.
Оставшиеся 4 яйца взбить в блендере с добавлением мелкорубленного укропа. Влить в сковороду с луком и курицей. Продолжать обжаривать.
Лимонный сок смешать с небольшим количеством куриного бульона и влить в сковороду. Жарить до готовности.
Чечевицу промыть и отварить.
На тарелку выложить рис, предварительно смешанный с отварной чечевицей. Рядом подать курицу, обжаренную с яйцом и бульоном. Украсить рис с чечевицей получившейся корочкой теста.
Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана Бараshка Бахтияром Алиевым
Комментарии к рецепту
Я недавно как раз делала плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо большое за замечательный рецепт плова с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт плова с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
А я готовила плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Надежда!!!
Надежда, спасибо за рецепт плова с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма! Обязательно приготовлю :)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении плова в духовке с курицей. За идеи и мысли и ваши советы.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт плова с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма!
Надежда здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без плова с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма я не знаю)
Спасибо Надежда…)
плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма только начала готовить:)
Первый раз делала плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма.
получилось то, что нужно!
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я тоже делала плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я тоже заприметила плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ухтышка какой рецепт плова с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма!!!!!!!
слюни текут рекой