Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 267 кКал. Рецепт ароматного плова с чечевицей относится к строго вегетарианские рецепты.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт плова
Лук и морковь мелко режем и тушим в небольшом количестве воды. Предварительно их также можно обжарить на растительном масле.
Добавляем рис, чечевицу, предварительно порубленные томаты или томатный сок и 1,5 стакана воды. Если вы не используете ни помидоры, ни томатный сок, воды потребуется 2 стакана. Солим, перчим. Чеснок режем на дольки, добавляем в плов. Затем туда же добавляем куркуму.
На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь и на слабом огне тушим под закрытой крышкой 20 минут. Плов не перемешиваем!
Через 20 минут, когда рис и чечевица впитали всю воду, снимаем с огня, посыпаем зеленью и чесноком.
Закрываем крышкой и оставляем плов "подышать" еще на 5-8 минут. Затем перемешиваем.
Вкусно, сытно, и, что немаловажно, полезно. Приятного аппетита!
Чечевицу можно добавлять не только зеленую, но и любую другую, которая есть у вас под рукой. Но с зеленной блюдо будет выглядеть более эффектно.
Комментарии к рецепту
Alenaaa777!
Спасибо огромное за новенький рецептик ароматного плова с чечевицей!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно приготовлю!
alenaaa777, спасибо!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Изумительно вкусно…
Спасибо, alenaaa777 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей чихыртма.
Делала ароматный плов с чечевицей на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ароматный плов с чечевицей, оценили.
Спасибо, будем тренироваться:)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Ой...как вкусно!!! Обожаю ароматный плов с чечевицей!!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!