Готовь нереально вкусный вариант плова по-еврейски!
Бахш плов - это произведение кулинарного искусства! В нем идеально абсолютно все, от соотношения и пропорций ингредиентов, до оригинальности и неповторимости вкуса. Да, здесь нет привычной зиры, за то есть множество зелени. Перец можно смело добавлять весь, потому что его острота в конце не будет ощущаться, а вот аромат останется, как и нужно.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 267 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова, Домашние рецепты.
Говядину тщательно моем. Отлично подойдет вырезка. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Затем нарезаем очень-очень мелко. Это важно. Мясо должно быть рублено острым ножом на мельчайшие кубики.
Курдючный жир нарезаем так же мелко, как и мясо. Чтобы жир легче было резать, его предварительно нужно подержать в морозилке некоторое время. Подмерзший жир очень легко и просто нарезать.
Печень моем, нарезаем крупно. Опускаем печень в кипящую воду. В это время вода перестает кипеть. Внимательно следим за водой, когда она снова вскипит, сразу же достаем печень. Немного остужаем и нарезаем очень мелкими кубиками.
Кинзу, петрушку, укроп, базилик, зеленый лук - все это моем по проточной водой, перебираем, где надо отрезаем стебельки (касается кинзы, петрушки). Затем поочередно нарезаем как можно мельче.
Растительное масло наливаем в казанок, отправляем на огонь. Затем выкладываем в горячее масло мясо, обжариваем пока не побелеет. Затем добавляем печень и курдючный жир. Обжариваем очень быстро, помешивая. Солим и перчим.
Всего на обжарку ингредиентов должно уйти примерно 15 минут. Затем выкладываем к ним всю зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы зелень покрылась соками и вытопившимся жиром.
Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Рис тщательно моем, выкладываем в миску. Добавляем к рису лук и наливаем оливковое масло, все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в казан.
Доливаем воду ровно столько, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Выпариваем воду. Когда жидкость уйдет с поверхности, но все еще останется внизу, огонь убавляем. Готовим помешивая, пока рис не приготовится, а вода уйдет полностью.
Затем снимаем казанок с огня, накрываем крышкой, поверх этого укутываем полотенцем. Оставляем так на сорок минут. После чего можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Муж не любит бахша плов, а тут увидев это чудо попросил положить ему бахша плов!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Какая вкусняшка!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Отличный рецепт:)
Обожаю бахша плов
А меня удивил рецепт шаха плов. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Domit! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
бахша плов(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо!
бахш плов теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Первый раз приготовила бахша плов!
domit-СУПЕР!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Девочки, бахш плов объедение.
Супер рецепт!
domit, большое спасибо!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
А я думала разбираюсь в приготовлении бахша плов:D:D, а здесь такое:)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала бахша плов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Ой...как вкусно!!! Обожаю бахша плов!!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)