Бахш плов

Как приготовить бахша плов
Фотография бахша плов
Общее время 2 ч
Рецепт на 13 порций
Калорий 267 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина - 300 г
  • Печень говяжья - 300 г
  • Курдючный жир - 300 г
  • Кинза, кориандр - 300 г
  • Петрушка - 200 г
  • Базилик - 200 г
  • Укроп - 100 г
  • Зелёный лук - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 30 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Рис - 1 кг

Готовим бахша плов

Говядину тщательно моем. Отлично подойдет вырезка. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Затем нарезаем очень-очень мелко. Это важно. Мясо должно быть рублено острым ножом на мельчайшие кубики.

Курдючный жир нарезаем так же мелко, как и мясо. Чтобы жир легче было резать, его предварительно нужно подержать в морозилке некоторое время. Подмерзший жир очень легко и просто нарезать.

Печень моем, нарезаем крупно. Опускаем печень в кипящую воду. В это время вода перестает кипеть. Внимательно следим за водой, когда она снова вскипит, сразу же достаем печень. Немного остужаем и нарезаем очень мелкими кубиками.

Кинзу, петрушку, укроп, базилик, зеленый лук - все это моем по проточной водой, перебираем, где надо отрезаем стебельки (касается кинзы, петрушки). Затем поочередно нарезаем как можно мельче.

Растительное масло наливаем в казанок, отправляем на огонь. Затем выкладываем в горячее масло мясо, обжариваем пока не побелеет. Затем добавляем печень и курдючный жир. Обжариваем очень быстро, помешивая. Солим и перчим.

Всего на обжарку ингредиентов должно уйти примерно 15 минут. Затем выкладываем к ним всю зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы зелень покрылась соками и вытопившимся жиром.

Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Рис тщательно моем, выкладываем в миску. Добавляем к рису лук и наливаем оливковое масло, все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в казан.

Доливаем воду ровно столько, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Выпариваем воду. Когда жидкость уйдет с поверхности, но все еще останется внизу, огонь убавляем. Готовим помешивая, пока рис не приготовится, а вода уйдет полностью.

Затем снимаем казанок с огня, накрываем крышкой, поверх этого укутываем полотенцем. Оставляем так на сорок минут. После чего можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лесных Светлана

Муж не любит бахша плов, а тут увидев это чудо попросил положить ему бахша плов!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

diana85

Какая вкусняшка!

Коробань Нюта

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Анна Минаева

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Вариченко Зинка

Отличный рецепт:)
Обожаю бахша плов

krestina_97

А меня удивил рецепт шаха плов. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

nastasya72

Domit! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
бахша плов(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

owond

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Алеся Краснянский

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lunina_84

Спасибо!
бахш плов теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

engime1983

Первый раз приготовила бахша плов!
domit-СУПЕР!!!

vladimirovna_90

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

elyilor1977

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Вариченко Зинка

Девочки, бахш плов объедение.
Супер рецепт!
domit, большое спасибо!!!

babchuk_79

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

yelya

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

anyuta

А я думала разбираюсь в приготовлении бахша плов:D:D, а здесь такое:)

Ряполова Юля

УРА!!! Свершилось!
Я сделала бахша плов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Жиган Вера

Ой...как вкусно!!! Обожаю бахша плов!!!!

rears

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

endac

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)