Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 361 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Лук нарезать тонкими ломтиками/полукольцами. Растопить растительное либо топленое масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить щепотку куркумы, соли и убрать с огня.
Нарезать айву тонкими брусочками, положить на чистую сковороду, добавить пол стакана воды (у меня холодная), сахар, молотую зиру и готовить все на среднем огне помешивая, пока вода не испарится.
Рис промыть и сварить в большом кол-ве подсоленной воды, не переварите.
В казанок либо кастрюлю выкладываем слоями лук, рис, айву, рис, и так до конца. Должно получится минимум 2 слоя.
В стакане с горячей водой развести щепотку шафрана, дать настояться минут пять и влить поверх блюда.
В разогретую духовку ставим казанок на 150 градусов и готовим 40-45 минут. Как плов приготовится, перемешайте его для равномерного вкуса.
Плов получается очень нежный, легкий с кисло-сладким оттенком.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Алюш, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт плова с айвой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Алюш, большое спасибо!
Рецепт плова с айвой очень классный, хочу еще попробовать шаха плов.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!