Очень люблю такой плов, когда попадаются изюминки, внося какой-то новый привкус в это блюдо.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 144 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова, Рецепты на ужин.
Перед приготовлением рис замочить в воде, пока готовятся все остальные компоненты.
Курицу разделать на кусочки (я разделываю прямо с косточками)
Обжарить курицу на растительном масле прямо в той посуде, в которой будет готовиться плов.
После того, как мясо покроется слегка корочкой, добавить туда же мелко нарезанный лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета. Можно отдельно зажарить овощи и потом добавить к мясу. Тогда не перемешивать, а так слоями все и оставить.
Добавить все специи, изюм, соль
Сверху выложить замоченный рис
и залить кипяченой водой на 1 см выше уровня риса.
Готовить до той поры, пока вода впитается в рис. Затем сделать ямки в плове, чтобы выпаривалась лишняя вода. Крышку не накрывать.
По окончании приготовления, перед подачей, тщательно перемешать плов
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить плов из курицы с изюмом на праздники!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить плов из курицы с изюмом