Отличная альтернатива привычному плову с мясом, незаменим в пост!
Ну вот люблю я плов! Поэтому не устану выкладывать его различные варианты! Этот плов получается очень ароматным, пряным, очень интересным благодаря сочетанию сладкого, острого и кислого. Такой плов необходимо попробовать хотя бы раз!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 99 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Необходимые ингредиенты. Начнем с того, что помоем изюм и курагу и зальем теплой водой
Лук режем тонкими полукольцами
Морковь режем тонкой соломкой или трем на корейской терке, чтобы полоски не были такими длинными, их в нескольких местах разрезаем поперек
Вот смесь для плова: у меня здесь барбарис, зира, шафран и кориандр
Специи растираем в ступке, благодаря этому этапу специи лучше раскроют свой аромат
В казан наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем протертые в ступке специи
Сюда же кладем немного жгучего красного перца и куркумы, буквально на кончике ножа, с этими специями нужно быть особенно аккуратными, с ними легко переборщить. Прогреваем 1-2 минуты, но не жарим. Замечаем, что наша кухня наполняется волшебным ароматом
В ароматном масле обжариваем лук 1-2 минуты
Добавляем морковь, перемешиваем и выдерживаем на среднем огне под крышкой 5 минут
Пока обжаривается морковь, чистим яблоки, удаляем сердцевину
Режем кубиком яблоки
С кураги сливаем воду и произвольно нарезаем
Через 5 минут лук с морковью перемешиваем
Добавляем яблоки
Промытый изюм с курагой
Перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 3-4 минуты
Затем выкладываем промытый рис, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты
Доливаем 1 л воды
Добавляем соль и сахар по вкусу. Если не хотите сладкий плов, сахара нужно совсем чуть-чуть, где-то 1 чайн. л., я же готовила сладкий вариант и добавила 3 стол. л. сахара. Доводим плов до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума и томим 30-40 минут под крышкой, за это время перемешивать не нужно и лучше всего поставить казан на рассекатель пламени
Готовой плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на плов с курагой и изюмом и не получилось(((
Так обидно!!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Точка, рецепт замечательный, спасибо!
Приготовила шаха плов, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Просто божественный вкус!
Большое спасибо!!!
У Точка очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!