Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 436 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Сделать зирвак (это основа плова, а именно мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5-7 минут, помешивая.
Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3-5 минут.
Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10-15 минут.
Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.
Комментарии к рецепту
Лара!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо!
плов со свининой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Лара, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Буду очень рада, если кому рецепт шаха плов пригодится.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я приготовила плов со свининой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо, Лара!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Лара, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!