Плов на костре со свининой

Как приготовить плов на костре со свининой
Фотография плова на костре со свининой
Общее время 120 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 538 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис — 3 стак.
  • Морковь — 1/2 кг
  • Лук репчатый — 1/2 кг
  • Масло растительное — 150 мл
  • Курага — 1/2 стак.
  • Чернослив — 1/2 стак.
  • Зира — 1,5 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Свинина — 1,5 кг
  • Чеснок — 3 шт.
  • Соль — По вкусу

Готовим плов на костре со свининой

Поставьте на костер казан, чтобы он начал прогреваться. Тем временем зачистите и нарубите свинину на средние куски одинакового размера. Лучше выбирать нежирные части туши. Отлично подойдет задняя часть или лопатка.

Лучок и морковку очистите и промойте. Нарежьте на продолговатые кусочки. В хорошенько разогретый казанок налейте растительное масло без запаха, положите в него подготовленные овощи. Обжарьте их до полуготовности.

Рецепт плова на костре со свининой

Добавьте к овощам пряности и специи. Если у вас нет возможности использовать каждую приправу отдельно, то просто приобретите уже готовую смесь для плова в магазине.

Рецепт плова на костре со свининой

Теперь добавьте к овощам и специям нарубленное мясо. Обжаривайте ингредиенты на сильном огне в течение десяти минут, постоянно их помешивая, чтобы блюдо не пригорело.

Рецепт плова на костре со свининой

Влейте в казан такое количество воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Накройте казан крышкой, тушите ингредиенты около пятнадцати минут, чтобы мясо полностью проварилось.

Рецепт плова на костре со свининой

Рис хорошенько промойте. Узбеки считают, что делать это следует ровно семь раз. Затем выложите промытый рис в казанок. Добавьте к нему курагу и чернослив, а также воткните неочищенные головки чеснока. Долейте воды, если необходимо. Накройте крышкой и готовите, пока рис не впитает всю жидкость.

Рецепт плова на костре со свининой

Видео инструкция рецепта

Если вам стало интересно, как приготовить плов на костре со свининой, то просто прочтите этот рецепт. Он отлично подойдет для тех, кто любит собирать большие компании на лоне природы. Сытное и вкусное узбекское блюдо порадует ваших гостей. Они будут просто в восторге от ароматного плова, приготовленного на костре!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ussetluim1973

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Курманн Лера

Сижу сейчас, доедаю плов на костре со свининой.
Очень вкусно, мне понравилось.

saicedyot

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

entent1997

Плов на костре со свининой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

aterithas

Ольга!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

adnane2005

Попробуйте шах плов. Очень хороший рецепт!!

alerali

Чудненький рецепт)))

luginets_75

Брависсимо!

ksyusha

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих плова на костре со свининой он не ел.

heshela1981

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ralang2005

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

polina77

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!